×
В печатной версии

Здоровье домашнего любимца или как выбрать хороший корм

14.05.2017
20:47
Наши домашние друзья постоянно нуждаются во внимании и заботе.

Побаловать любимца новой игрушкой или вкусным лакомством отличная идея, а вот что питомец ест в обычное время и как ведет себя мало поддается контролю.

Ветеринары советуют кормить питомцев чем-то определенным, либо натуральной пищей, либо специализированными кормами, подобранными под особенности питомца – его возраст, породу и образ жизни. А может, любимому котику пора сесть на диету? Тогда нужен специальный корм, содержащий необходимые микроэлементы, но малое количество каллорий, которые будут контролировать вес животного. Кормить кота в меньших количествах, даже если он очень просит добавки, еще один из проверенных методов.

Учимся читать состав продукта

Мало у кого есть привычка читать состав продукта, который покупается в магазине, а зря. Он может о многом поведать. То же самое с кормами для животных. Зная, чем вы кормите питомца, будете знать его привычки и когда сменить корм.

У животных тоже бывает аллергия, с первого взгляда невозможно определить на что аллергия у собаки, но она может быть даже на траву, в таком случае без специальных инъекций не обойтись и корм должен быть особенный, без аллергенов. Интернет-зоомагазин zoobudka.ru представляет корма и средства по уходу за домашними любимцами. Производители элитных и специализированных кормов учитывают особенности каждого животного, таким образом риски возникновения аллергических реакций минимальны. Животные будут расти здоровыми и крепкими, если соблюдать правила кормления с рождения.

Кто осуществляет контроль за качеством корма

Многие животные всеядны, некоторые плотоядны, кто-то категорически отказывается есть мясо, зато бананы любит. Все они разные, за это мы их и любим. Большинство кормов содержат основной ингредиент курицу или индейку – это хороший показатель. Содержание в первых позициях кукурузы, пшеничной муки и других зерновых – не очень, значит здесь содержится малое количество мяса и рыбы, а может и вовсе отсутствовать. Производитель кормов должен указывать формулировку на упаковке AAFCO (от американской ассоциацией государственного контроля за качеством кормов для животных). Если собакам и кошкам необходимо наличие углеводов в их рационе, то именно углеводы должны содержать в корме, ассоциация это строго контролирует. Если таких формулировок нет, то не стоит доверять только записям о составе продукта.

192Просмотров
Комментариев

Читать далее

Астигматизм – это специфическое заболевание глаз, при котором роговица и хрусталик теряют свою нормальную сферическую форму, вследствие чего, чёткость зрения заметно падает.
Пенополимерная (ППМ) изоляция выгодно отличается от пенополиуретановой. Она обладает более высокими практическими характеристиками в плане износостойкости, низкой себестоимости и отличной ремонтопригодности.
Сейчас тротуарная плита является именно тем продуктом для мощения дорожных покрытий, который не теряет своей популярности.
Сегодня оптимизация коснулась многих сфер нашей жизни. Автоматизации подвергаются не только заводы и фабрики, но и клиники, в том числе, стоматологические.
Самым главным туристическим направлением для жителей нашей страны была и остается Турция. Наши соотечественники чувствуют себя там как дома, и не удивительно ведь почти каждый турок уже понимает русский язык.
Порой возникает острая необходимость найти в чужом или даже своем городе посуточную аренду. И что мы делаем? Открываем множество сайтов в поисках подходящего варианта, тратим личное время, а в итоге никакого результата.
Автомобиль для многих современных жителей мегаполиса это не просто средство передвижения, а настоящая визитная карточка. Именно поэтому москвичи очень бережно относятся к своим ласточкам и ищут для них лучшие сервисы.
Электротехническая продукция относится к тем видам товаров, которые всегда будут пользоваться спросом.