×
В печатной версии

В доме-музее Колокольниковых открылась выставка «В огне революции»

В экспозиции – более 90% подлинных предметов первой трети ХХ века.
Источник фото: 2ch.hk.

Посетить выставку можно до конца ноября. В числе экспонатов – уникальные фотографии Ленина, Калинина, а также революционеров и их родственников, проживавших и воевавших на территории Сибири.

Рассказывает куратор выставки Евгений Бушаров:

- К примеру, у нас есть подлинная фотография Виктора Пепеляева, депутата 4-й Госдумы, распущенной по указу Николая II, который был старшим братом генерала белого движения Анатолия Пепеляева, в течение трех месяцев противостоявшего красным на территории Тюменской области. Также у нас есть уникальная фотография - штаб пятой армии красных, когда белые потерпели поражение. Снимок сделан в Иркутске. На нем 12 человек, 8 из которых впоследствии репрессированы. Или XVII съезд ВКП (б), 1934 год, который получил название съезда победителей. Более половины его делегатов репрессировано в годы большого террора.

Читать больше:

XVII век породил 1917 год (часть шестая)

В российских революциях 1917 года виноваты… женщины!

178Просмотров
Комментариев

Читать далее

Городской фестиваль собрал в Гилевской роще Тюмени около 300 предпринимателей и тысячи горожан.
24–26 мая в 17-й раз гостеприимный Тобольск, который по праву называют жемчужиной Сибири, традиционно примет гостей на праздник Вознесения Господня.
Сорок семей Тюменского района отметили Международный день семьи под открытым небом.
В музее-усадьбе Колокольниковых отмечают юбилей «певца моря» Ивана Айвазовского.
В этом событии не только дань модному тренду. Тобольский, Тюменский и Ялуторовский музейные комплексы в апреле объединились в Тюменское музейно-просветительское объединение. «Музейная ночь» – первое крупное мероприятие новой структуры.
Галина Домникова скончалась на 66-м году жизни.
На фестивале «Русским по белому» журналистам тюменских СМИ довелось встретиться с известным телеведущим, продюсером, шоуменом и музыкантом Дмитрием Дибровым.
В Екатеринбурге состоялась Международная конференция «Продвижение межкультурного диалога и сохранение культурного наследия клубами ЮНЕСКО», круглый стол, посвященный 70-летию всемирного движения клубов ЮНЕСКО, и Международный юношеский фестиваль музыкального творчества под девизом «Зарядись энергией мировой музыки».

Популярные статьи