×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские специалисты рассказали, как выбрать выгодный банковский вклад

Выгода, понятие относительное, отмечают специалисты.
Источник фото: ccombank.com.

- Ни один коммерческий банк не существует лишь на средства своих вкладчиков – физических и юридических лиц. Банкам так же необходимы займы, которые они получают на межбанковском кредитном рынке. Центробанк выдаёт финансовые средства банкам, испытывающим затруднения с ликвидностью, под процент, который и зафиксирован ключевой ставкой, – поясняет кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов, денежного обращения и кредита Финансово-экономического института ТюмГУ Екатерина Мазикова.

Если банк предлагает проценты по вкладам выше ключевой ставки, есть повод задуматься о его надёжности. Скорее всего, банку остро необходимы деньги. А значит, риски размещения средств в нём велики. А вот на инфляцию смотреть не всегда стоит, отмечают специалисты. Вклад в любом случае будет выгоднее, чем хранить деньги по-старинке, в чулке. Кроме того, банковский вклад становится все выгоднее, если накоплена приличная сумма, к которой, помимо накоплений, прибавляются проценты. В результате деньги начинают зарабатывать деньги. При этом не стоит расслабляться: важно регулярно мониторить рынок на предмет новых предложений.

- Например, в 2015 году банкам из-за финансового кризиса не хватало ликвидных средств. Вследствие чего финансовые учреждения предлагали короткие вклады на 2-3 месяца с процентной ставкой в 8 процентов, – рассказывает Екатерина Мазикова. - Перед открытием вклада также убедитесь, что средства застрахованы Агентством по страхованию вкладов. Сейчас максимальный объём страхуемых средств на счёте составляет 1 млн 400 тысяч рублей. Срок возвращения средств от АСВ строго регламентирован и не превышает 14 дней с момента наступления страхового случая. 

Читать больше:

Новый вирус поразил российские банкоматы

Тюменская конференция помогает решить вопросы в банковском секторе

442Просмотров
Комментариев

Читать далее
Корпоративные клиенты ведомства смогут оптимизировать свои бизнес-процессы.
В Уватском районе введено в промышленную эксплуатацию еще одно месторождение – Северо-Тямкинское.
Трудовые специальности востребованы в регионе.
Губернатор Владимир Якушев встретился с дипломатами и бизнесменами страны бывшего социалистического лагеря.
В старинной столице Сибири откроются новые гостиницы и предприятия общепита
Инвестор уже ведет переговоры с несколькими стартаперами из Тюмени.
В Тюмени состоялось заседание рабочих групп Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященное вопросам перехода от государственного регулирования оптовых цен на газ к госрегулированию тарифов на услуги по транспортировке топлива.
Популярные статьи