×
В печатной версии

Ишимский ансамбль прославился на всю страну

14.05.2017
16:01
Ансамбль танца «Карасуль» выступил на конкурсах «Гордость России» и «Великая страна».
Ансамбль народного танца "Карасуль". Источник фото: youtube.com, автор Лариса Пискова.

Конкурсы проходили в рамках Международного творческого проекта «Ежегодные фестивальные встречи», который курируют Минкульт России и фонд поддержки и развития детского творчества «Возрождение».

Под столичные софиты 12 карасульских танцоров вышли с белорусской «Веселухой» и русской постановкой «Как по горкам по горам». Победа не заставила себя ждать: по итогам танцевального марафона коллектив стал обладателем двух званий: лауреат третьей степени и дипломант первой степени. Более того, еще один номер – «Калинку» – по просьбе судейской коллегии ансамбль «Карасуль» исполнил на гала-концерте.

Читать больше:

В Тюменском районе школьники выступают за ЗОЖ

В Тюмени открылась выставка о городе будущего

203Просмотров
Комментариев

Читать далее

Городской фестиваль собрал в Гилевской роще Тюмени около 300 предпринимателей и тысячи горожан.
24–26 мая в 17-й раз гостеприимный Тобольск, который по праву называют жемчужиной Сибири, традиционно примет гостей на праздник Вознесения Господня.
Сорок семей Тюменского района отметили Международный день семьи под открытым небом.
В музее-усадьбе Колокольниковых отмечают юбилей «певца моря» Ивана Айвазовского.
В этом событии не только дань модному тренду. Тобольский, Тюменский и Ялуторовский музейные комплексы в апреле объединились в Тюменское музейно-просветительское объединение. «Музейная ночь» – первое крупное мероприятие новой структуры.
Галина Домникова скончалась на 66-м году жизни.
На фестивале «Русским по белому» журналистам тюменских СМИ довелось встретиться с известным телеведущим, продюсером, шоуменом и музыкантом Дмитрием Дибровым.
В Екатеринбурге состоялась Международная конференция «Продвижение межкультурного диалога и сохранение культурного наследия клубами ЮНЕСКО», круглый стол, посвященный 70-летию всемирного движения клубов ЮНЕСКО, и Международный юношеский фестиваль музыкального творчества под девизом «Зарядись энергией мировой музыки».

Популярные статьи