×
В социальных сетях
В печатной версии

Увеличить турпоток в Тюменскую область помогут сувениры

13.05.2017
09:46
Ставка делается на косторезов и ювелиров
фото: pixabay.com

Важное значение сувенирной продукции для повышения туристической привлекательности региона подчеркнул директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. Он рассказал корреспонденту информационного агенства «Тюменская линия», что местные мастера не стоят на месте, а предлагают потребителю новые образцы сувенирной продукции. В качестве примера он привел работу тобольских косторезов «Дама с собачкой», которая отличается утонченностью и оригинальностью.

- Тюменские сувенирные промыслы необходимо выводить на новый уровень. Мне кажется, что новая волна производства сувениров может быть запущена в результате взаимодействия косторезов и ювелиров, - отметил Андрей Пантелеев.

По его мнению, если сделать акцент на такие сувениры, то это положительно отразиться на туристическом потоке. Напомним, что в 2016 году в Тюменской области побывали 2 млн. туристов, из них около 50 тысяч – иностранцы.

Читайте еще:

Югра туристическая

«Рыжие» маршруты

245Просмотров
Комментариев

Читать далее

В администрации города озвучили ближайшие планы
Туристический маршрут проложили по Гилевской роще.
У нового продукта пока нет аналогов в России.
Круизный лайнер отправился в КНДР из Владивостока.
Три четверти сибиряков не готово к изменам.
О том, что прогулки по Обь-Иртышскому бассейну способны дать второе дыхание туристической отрасли, рассказала депутат Тамара Казанцева.
Полакомиться разносолами можно будет в июле
Мы выехали из Тюмени в десятом часу утра. 100 километров – расстояние небольшое, но долгие светофоры внесли коррективы – в Заводоуковск прибыли примерно через полтора часа.

Популярные статьи