×
В социальных сетях
В печатной версии

Увеличить турпоток в Тюменскую область помогут сувениры

Ставка делается на косторезов и ювелиров
фото: pixabay.com

Важное значение сувенирной продукции для повышения туристической привлекательности региона подчеркнул директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. Он рассказал корреспонденту информационного агенства «Тюменская линия», что местные мастера не стоят на месте, а предлагают потребителю новые образцы сувенирной продукции. В качестве примера он привел работу тобольских косторезов «Дама с собачкой», которая отличается утонченностью и оригинальностью.

- Тюменские сувенирные промыслы необходимо выводить на новый уровень. Мне кажется, что новая волна производства сувениров может быть запущена в результате взаимодействия косторезов и ювелиров, - отметил Андрей Пантелеев.

По его мнению, если сделать акцент на такие сувениры, то это положительно отразиться на туристическом потоке. Напомним, что в 2016 году в Тюменской области побывали 2 млн. туристов, из них около 50 тысяч – иностранцы.

Читайте еще:

Югра туристическая

«Рыжие» маршруты

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Презентация состоялась в рамках выставки «Отдых-2018».
В широкий прокат картина выйдет в декабре.
Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.
В среду, 11 июля в 15:00, гостями редакции «Тюменская область сегодня» станут опытные организаторы туристических походов и сплавов Григорий Кудашов и Евгения Дегтянникова
Свердловская пригородная компания запускает новый проект.
Туристы принимают гостей из соседних регионов.
По маршруту Тюмень – Тобольск начал курсировать новый подвижной состав, изготовленный по заказу правительства Тюменской области
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде