×
В печатной версии

Увеличить турпоток в Тюменскую область помогут сувениры

13.05.2017
09:46
Ставка делается на косторезов и ювелиров
фото: pixabay.com

Важное значение сувенирной продукции для повышения туристической привлекательности региона подчеркнул директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. Он рассказал корреспонденту информационного агенства «Тюменская линия», что местные мастера не стоят на месте, а предлагают потребителю новые образцы сувенирной продукции. В качестве примера он привел работу тобольских косторезов «Дама с собачкой», которая отличается утонченностью и оригинальностью.

- Тюменские сувенирные промыслы необходимо выводить на новый уровень. Мне кажется, что новая волна производства сувениров может быть запущена в результате взаимодействия косторезов и ювелиров, - отметил Андрей Пантелеев.

По его мнению, если сделать акцент на такие сувениры, то это положительно отразиться на туристическом потоке. Напомним, что в 2016 году в Тюменской области побывали 2 млн. туристов, из них около 50 тысяч – иностранцы.

Читайте еще:

Югра туристическая

«Рыжие» маршруты

161Просмотров
Комментариев

Читать далее

В 2015 г. проект «Кузнецовская тропа» (Кузнецовский- Зырянка -Троицкий -Талица) Тюменского госуниверситета стал победителем конкурса военно-исторических маршрутов по Уральскому Федеральному округу.
Генконсульство России выступило с обращением к соотечественникам.
Сергей Гольцов презентует книгу о своем путешествии по Тихому океану на плотах с командой «KON-TIKI II» на международном фестивале «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая 28-30 апреля.
«Стан у переправы» напомнит гостям о Великом чайном пути.
Промышленные предприятия могут стать интересным объектом для гостей области и местных жителей.
Упоровский район образован в 1932 году. Летом 2017 года он отметит 85-летний юбилей. С апреля к юбилею района запланировано много интересных мероприятий.
Но не бесплатно, а за 1% стоимости тура. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» подписан президентом еще в марте 2016-го, но вступил в законную силу только в начале 2017 года.
Продолжаем историю о путешествии нашего корреспондента в Сладковский район.