×
В социальных сетях
В печатной версии

Увеличить турпоток в Тюменскую область помогут сувениры

Ставка делается на косторезов и ювелиров
фото: pixabay.com

Важное значение сувенирной продукции для повышения туристической привлекательности региона подчеркнул директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. Он рассказал корреспонденту информационного агенства «Тюменская линия», что местные мастера не стоят на месте, а предлагают потребителю новые образцы сувенирной продукции. В качестве примера он привел работу тобольских косторезов «Дама с собачкой», которая отличается утонченностью и оригинальностью.

- Тюменские сувенирные промыслы необходимо выводить на новый уровень. Мне кажется, что новая волна производства сувениров может быть запущена в результате взаимодействия косторезов и ювелиров, - отметил Андрей Пантелеев.

По его мнению, если сделать акцент на такие сувениры, то это положительно отразиться на туристическом потоке. Напомним, что в 2016 году в Тюменской области побывали 2 млн. туристов, из них около 50 тысяч – иностранцы.

Читайте еще:

Югра туристическая

«Рыжие» маршруты

360Просмотров
Комментариев

Читать далее
В 8:00 отправляемся из Тюмени в Вагайский район. От Тюмени до села Вагай путь длиной 281 километр – 3-3,5 часа по хорошей автотрассе. Утром дорога оказалась свободной, поэтому к 11 часам мы были на месте.
Участники проекта Marketing Trip вернулись в город.
Большинство горожан реагируют на такие посты позитивно.
К работе привлечены два правительственных департамента.
Тринадцать тюменских мотоциклисток проехали более пяти тысяч километров от Тюмени до Москвы и обратно. 
Правительство России позаботилось о том, чтобы со следующего года желающие отдохнуть на российских пляжах «не проходили мимо кассы».
Туристические агентства разыграют путевки среди горожан.
В городе пройдет традиционный фестиваль, посвященный хлебному напитку.
Популярные статьи