×
В социальных сетях
В печатной версии

Фильм, книга и музыка для души и ума

Что посмотреть, почитать и послушать, - авторский взгляд Дениса Кубарского.

Что посмотреть?
Фильм «Андрей Рублев» (1966 год), режиссер Андрей Тарковский.

Действие картины разворачивается на Руси в самом начале XV века. Непростой период в истории нашей страны показан глазами иконописца Андрея Рублева. Композиционно фильм разбит на восемь новелл, которые сюжетно связаны слабо, но в совокупности воссоздают картину того времени. Стоит добавить, что «Андрей Рублев» («Страсти по Андрею») – второй полнометражный фильм, снятый Андреем Тарковским, навсегда вошел в сокровищницу мировой киноклассики. 

Что почитать? 
Книга «Юрий Гагарин» из серии «Жизнь замечательных людей», автор Лев Данилкин.

«Знаете, каким он парнем был?..» К сожалению, ответить на этот вопрос могут далеко не все. Знания о первом покорителе космоса чаще всего ограничиваются: слетал, вернулся и трагически погиб. Между тем биография Юрия Гагарина многогранна. Можно сказать больше, она является отличным пособием по достижению поставленных целей. В книге затронуты все вехи жизни первого космонавта, начиная с детства, часть которого прошла в немецкой оккупации, заканчивая гибелью, тайна которой до сих пор не раскрыта... Такие истории по-настоящему вдохновляют.

Что послушать? 
Неувядающая классика Сергея Прокофьева, ансамбль ранней музыки Drolls.

Предлагаем вашему вниманию три композиции Сергея Прокофьева: «Поручик Киже», «Танец рыцарей», «Вальс». Этот автор, ни много ни мало, один из самых исполняемых композиторов XX века. Второй пункт музыкальной повестки – группа Drolls, развеселый коллектив из Петрозаводска, исполняющий средневековую музыку. В данном случае конкретных композиций называть не станем. Лучше зайдите на сайт коллектива и подберите что-нибудь для души. Заряд хорошего настроения гарантирован. 

Опубликовано: газета, №80 (4371).

Читать больше:

Первый трейлер фильма «Тобол» выйдет уже в мае

Три книги о войне для детей

278Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма