×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском ЗАГСе малыши получили свои первые документы

Мамам в торжественной обстановке вручили свидетельства о рождении детей.
Фото Юрия Комолова.

В Жемчужном зале тюменского дворца бракосочетания накануне дня семьи собрались восемь семей, среди которых три многодетных, чтобы принять участие в Дне аиста.

– Такая традиция появилась у нас много лет назад, – рассказывает председатель комитета ЗАГС Тюмени Ирина Казакевич, – Если раньше мы проводили этот праздник один раз в год, то сегодня уже дважды. Первый праздник посвящаем международному дню семьи —15 мая, второй проводим в ноябре в День матери. Стараемся охватить все категории граждан.  В мае в мероприятии участвуют первенцы и многодетные семьи. В ноябре чествуем семьи с двойнями и тройнями. Торжественное вручение свидетельств о рождении, как и любой праздник не обходится без подарков – детям дарим мягкие игрушки, многодетным семьям чайные сервизы.

Жительница Тюмени Мария Бондаренко в декретном отпуске находится четвертый год.

«Отпуском это назвать сложно, – улыбается она. – Однако, мне в материнстве очень комфортно. Всегда хотелось большую семью. Сейчас у нас подрастают трехлетний Сергей и девятимесячный Дмитрий. Два мальчика уже есть, хочется еще и двух девочек».

В материнстве надо уметь правильно расставить приоритеты, считает Мария:

— Пока дети маленькие, на первом месте для меня – они. Муж с этим абсолютно солидарен. Мы с ним понимаем, что это необходимо и это временно. Родители нам, конечно, очень помогают с детьми, поэтому времени и на себя и на мужа у меня хватает. До декрета я училась и работала в ателье. По профессии – технолог швейных изделий. Сейчас шить нет времени, на данный момент для меня важнее быть мамой. Ведь это такое счастье понимать, что ты нужен, чувствовать свою востребованность. Если ты не сделаешь своих детей счастливыми, никто за тебя это не сделает.

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Перинатального центра Тюмени Татьяна Ербактанова от имени всех акушеров-гинеколог города поздравила мам с наступающим Днем семьи:

– Путь к материнству бывает очень тернист и нелегок. Мы же хотим пожелать вам, чтобы вы смело смотрели в будущее, берегли свое здоровье, своих детей, свои семьи и приходили к нам в роддома за чудом материнства вновь.

Читайте также:

В Тюмени открылась выставка о городе будущего

Афиша мероприятий в Тюмени 13 мая

505Просмотров
Комментариев

Читать далее
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.