×
В печатной версии

Тюменцы примут участие в лесопосадках

12.05.2017
17:28
Транспортом и питанием обеспечат всех желающих.
фото: pixabay.com

Тюменцы в очередной раз примут участие во Всероссийском дне посадки леса. Главная акция состоится на территории Тюменского района 20 мая. В этот день планируется высадить больше 26 тысяч саженцев на территории в 6 гектаров.

В пресс-службе регионального департамента лесного комплекса сообщили, что атовладельцы смогут добраться до места лесопосадки самостоятельно. Для этого необходимо будет добраться до села Червишево, а затем свернуть на дорогу, ведущую в направлении деревни Чаплык. Далее следует проехать населенные пункты Большие Акияры, Друганово и Черная Речка. Поворот в лес, где будет проводится акция, располагается неподалеку от деревни Мичурина. Его обозначат дополнительно, выставив патрули из лесников.

«Безлошадных» горожан отправят к месту высадки деревьев на автобусах. Они отправятся от здания Тюменской областной Думы утром. Рабочие перчатки и лопаты лучше взять с собой, но тех участников акции, кто не имеет инструмента, организаторы акции обещают обеспечить необходимым инвентарем. Для всех будет организована работа полевой кухни. 

Заявки на участие в акции можно отправить в электронном виде на адрес ohrana-72@mail.ru или по телефонам: 557-659, 557-661.

Читайте еще:

Лес рубят – щепки не летят!

Тюменцы будут тушить леса смартфонами и планшетами

175Просмотров
Комментариев

Читать далее

Эковолонтеры организовали игры для детей и обменивали пластиковые бутылки на конфеты.
Семинар о правильной утилизации пройдет совершенно бесплатно
Красная книга Тюменской области была учреждена постановлением администрации региона в 1999 году, а первое издание Красной книги состоялось в 2004 году. 
Деревья высадят 27 мая в 11.00 в Гагаринском парке.
В экологической безопасности участники фестиваля прессы «Русским по белому» смогли убедиться посетив Тобольскую промышленную площадку компании «СИБУР», а также пройдя по экологической тропе  в  лесном массиве близ предприятий «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».
Особую номинацию «Всесибирский субботник» учредили в рамках конкурса «Сибирь: как ты красива сегодня».