×
В социальных сетях
В печатной версии

Экспертное мнение тюменских инноваторов востребовано на федеральном уровне

В Тюмени с двухдневным рабочим визитом побывала делегация членов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Фото Юрия Комолова из архива редакции.

Представители федеральной организации, представляющей интересы отечественных деловых кругов как в России, так и за рубежом, приняли участие в совещании по вопросам участия РСПП в Тюменском нефтегазовом форуме осенью 2017 года и встретились с резидентами бизнес-инкубатора Тюменского технопарка и региональных индустриальных парков.

Как пояснила менеджер проектов бизнес-инкубатора технопарка Анастасия Матросова, основная цель визита – организация семинара по стандартизации и сертификации в рамках Тюменского нефтегазового форума, который состоится 21 и 22 сентября.

Для участников мероприятия провели экскурсию по Тюменскому технопарку, продемонстрировали выставочные площади, рассказали об услугах центра прототипирования. Резиденты бизнес-инкубатора презентовали делегации свои проекты. В частности, компания «АрСибМаш» представила импортозамещающую продукцию – арматуру высокого давления с напылением металл-по-металлу в высоком диапазоне температур для технологических трубопроводов и нефтегазового оборудования.

Андрей Коротченко (ООО «ИнТех») проинформировал об уникальном сервисе интеллектуального глушения скважины, который успешно зарекомендовал себя на объектах ПАО «ЛУКойл» и НК «Роснефть. Кроме этого А. Коротченко рассказал участникам о недавно созданной в Тюменской области ассоциации инновационных предприятий, призванной содействовать продвижению продукции местных изобретателей на рынок.

Заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов отметил, что подобные встречи с представителями малого бизнеса очень важны, поскольку структурные подразделения союза промышленников и предпринимателей заинтересованы в получении экспертного мнения при разработке тех или иных стандартов.

– Благодарим губернатора Тюменской области Владимира Якушева за возможность проведения секции в рамках Тюменского нефтегазового форума, – подчеркнул в заключение Андрей Лоцманов.

Читайте также:

В Ишиме планируют выпускать уникальный хлеб на закваске

В Тобольске построят новую школу и филиал поликлиники

734Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи