×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме началась эвакуация жителей

Город во власти водной стихии.
Фото с сайта 72.mchs.gov.ru.

Сегодня утром из микрорайона Серебрянка началась экстренная эвакуация жителей. Из-за сброса воды из водохранилища, расположенного на территории Республики Казахстан, город накрыла очередная волна паводка. Вода размыла защитную дамбу и стала подступать к жилым кварталам.

Из опасных зон на территориях Ишима и Ишимского района эвакуировано более 400 человек. Больше ста из них предпочли на время ЧС поселиться в пунктах временного размещения. Силами МЧС и полиции организована эвакуация имущества людей и его охрана. Ситуация в городе находится под личным контролем губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

- За последние сутки уровень воды в реке Ишим упал на 3 сантиметра. Сейчас можем констатировать, что приток воды остановился. Есть основания полагать, что дальнейшего повышения уровня воды происходить не будет, - заявил глава региона. - Мы не знаем, какой сейчас запас воды в Сергиевском водохранилище на территории Республики Казахстан, и не можем спрогнозировать, как этот запас воды поступит на территорию России, в частности, на территорию нашей области.

По состоянию на вчерашний вечер в Ишиме и Ишимском районе в зоне подтопления находилось больше сотни жилых домов и свыше четырех тысяч дачных участков.

Читайте еще:

В Тюменскую область идет большая вода

В Ишиме объявлена чрезвычайная ситуация

718Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Сейчас там проходит ремонт дорожного ограждения.
В интеллектуально-творческих состязаниях боролись 10 участниц.
Уже два года как 14-летний тюменц Егор Коробов связал свою жизнь с деятельностью старейшего в Тюмени поискового отряда «Савояр»
Качотта, качокавалло и другие твердые зрелые сыры с юга Италии можно теперь попробовать без длительного перелета в южную страну. 
Рюкзаки давно перестали быть сумками для спорта или путешествий. Гламурные модели женских рюкзаков можно носить даже на модный показ или свидание.
Яков Горелик оказался в Тюмени в 1974 году. После окончания университета в Томске он начал обучение в аспирантуре, но…
В направлении деревообработки расширяется производство пиломатериалов и комплектов деревянного домостроения, столярных изделий, строительных материалов из древесины, производство ЛДСП, ЦСП и фанеры высокого качества.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России