×
В социальных сетях
В печатной версии

Режим ЧС из-за паводка объявлен в Абатском районе

Решение принял оперативный штаб.
фото: pixabay.com

Оперативный штаб по борьбе с паводком принял решение об объявлении с сегодняшнего дня режима чрезвычайной ситуации на территории Абатского района. Вода в реке Ишим этим утром на территории района достигла уровня в 9 метров и 16 сантиметров. По словам главы администрации Абатского района Игоря Васильева, критическим для района является уровень воды в 10 метров 69 сантиметров.

Паводком отрезано несколько населенных пунктов. Их жители оповещены о введении режима ЧС. Подготовлены пункты временного размещения людей, сформированы необходимые запасы продовольствия и медикаментов. Паводковая ситуация в регионе находится на личном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

-- Волна с Ишима доходит до района, мы это прогнозировали, все вопросы обеспечения населенных пунктов, которые будут отрезаны водой, медикаментами, продуктами, организации там для детей учебного процесса, решаются, все люди заранее оповещены, все необходимые мероприятия проведены, -- подвел итоги заседания оперативного штаба глава региона.

Читайте еще:

В Ишиме введен режим ЧС в связи с паводком

В Тюменскую область идет большая вода

412Просмотров
Комментариев

Читать далее
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Популярные статьи