×
В социальных сетях
В печатной версии

Приишимье испытывает самое крупное за последние 30 лет наводнение

В зоне риска оказались сельские территории Ишимского и Казанского районов.
Переправа от Афонькино до Ильинки. Фото автора.

Уровень воды в реке Ишим, по данным Ильинского гидропоста - южной точки региона, поднимался до 8 метров 35 сантиметров. В настоящее время, как отметил Николай Каукин, начальник отдела ГО и ЧС Казанского муниципалитета, идет спад воды.

- В районе действует план мероприятий по обеспечению безопасности населения района. В борьбе со стихией задействованы все силы, в том числе информационная составляющая. Под контролем главы района и МЧС вся территория. Сохранено транспортное сообщение по объездным дорогам, а также передвижение по пешеходным трапам. Связь с миром не прервана, - подчеркнул Николай Каукин.

Ишим выходит из берегов, поглощая пойменное пространство, особенно в таких критических по рельефу местностях, как Большие Ярки, Ченчерь, Афонькино.

- К Афонькино несколько лет назад проложена дорога с мостами. Прошлогодний подъем воды был на метр ниже и не затронул мосты. Этой весной сильный поток воды подмывает их. В этих местах муниципалитет поставил железные пешеходные конструкции для передвижения людей, - рассказал Николай Жолудев, глава сельского поселения из Афонькино.

- Ситуация не из легких, но не безысходная, - продолжает Николай Жолудев. - Люди к ней относятся по-разному: кто равнодушен, кому не нравятся возникшие на дороге неудобства с передвижением. По пешеходным конструкциям надо пройти 3–4 километра. У последнего моста пассажиров ожидает автобус, который подается по расписанию. Организовано сообщение и через Сладковский район. В целом обстановка на территории спокойная. Завозят хлеб, работают магазины, школа, ФАП.

 - Про большой разлив жителей в районе предупреждали заранее, - поделилась мнением Галина Копотилова, жительница с. Ильинки. - Наше село расположено на высоком берегу реки. Заливает только луга. Издавна Ишим разливался, отрезая дороги. Теперь и дороги другие, более крепкие, и органы власти обеспечивают необходимые условия жизнеобеспечения. У нас активно прошли все майские праздники. Чествовали ветеранов. У меня дети приезжали из Тюмени. От города Ишима и обратно проехали нормально. Там дорога постоянно под контролем.

Читайте также:

Ситуация с паводком на контроле у губернатора

Ишимская дорога останется закрытой на время паводка

368Просмотров
Комментариев

Читать далее
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.
Темами разговора с Иваном Степановичем стали четыре десятилетия в профессии, 60-летний юбилей тюменского телевидения, десятилетие знаменитого фильма «Сага о потерянном гении», секреты мастерства, открытия  и... пчеловодство.
Сегодня в Тюмени прохладно и малооблачно, возможен небольшой дождь.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.
18 августа 1911 года впервые прогремело имя российского авиаконструктора Игоря Сикорского.
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.