×
В социальных сетях
В печатной версии

Приишимье испытывает самое крупное за последние 30 лет наводнение

В зоне риска оказались сельские территории Ишимского и Казанского районов.
Переправа от Афонькино до Ильинки. Фото автора.

Уровень воды в реке Ишим, по данным Ильинского гидропоста - южной точки региона, поднимался до 8 метров 35 сантиметров. В настоящее время, как отметил Николай Каукин, начальник отдела ГО и ЧС Казанского муниципалитета, идет спад воды.

- В районе действует план мероприятий по обеспечению безопасности населения района. В борьбе со стихией задействованы все силы, в том числе информационная составляющая. Под контролем главы района и МЧС вся территория. Сохранено транспортное сообщение по объездным дорогам, а также передвижение по пешеходным трапам. Связь с миром не прервана, - подчеркнул Николай Каукин.

Ишим выходит из берегов, поглощая пойменное пространство, особенно в таких критических по рельефу местностях, как Большие Ярки, Ченчерь, Афонькино.

- К Афонькино несколько лет назад проложена дорога с мостами. Прошлогодний подъем воды был на метр ниже и не затронул мосты. Этой весной сильный поток воды подмывает их. В этих местах муниципалитет поставил железные пешеходные конструкции для передвижения людей, - рассказал Николай Жолудев, глава сельского поселения из Афонькино.

- Ситуация не из легких, но не безысходная, - продолжает Николай Жолудев. - Люди к ней относятся по-разному: кто равнодушен, кому не нравятся возникшие на дороге неудобства с передвижением. По пешеходным конструкциям надо пройти 3–4 километра. У последнего моста пассажиров ожидает автобус, который подается по расписанию. Организовано сообщение и через Сладковский район. В целом обстановка на территории спокойная. Завозят хлеб, работают магазины, школа, ФАП.

 - Про большой разлив жителей в районе предупреждали заранее, - поделилась мнением Галина Копотилова, жительница с. Ильинки. - Наше село расположено на высоком берегу реки. Заливает только луга. Издавна Ишим разливался, отрезая дороги. Теперь и дороги другие, более крепкие, и органы власти обеспечивают необходимые условия жизнеобеспечения. У нас активно прошли все майские праздники. Чествовали ветеранов. У меня дети приезжали из Тюмени. От города Ишима и обратно проехали нормально. Там дорога постоянно под контролем.

Читайте также:

Ситуация с паводком на контроле у губернатора

Ишимская дорога останется закрытой на время паводка

913Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи