×
В социальных сетях
В печатной версии

Наследие имущества СССР: где искать хозяев?

С проблемой раздела коллективного имущества, оставшегося после распада Советского Союза к нам обратился читатель из села Мизоново.
Источник фото: computerra.ru. Автор А. Кокорекин.

– Мне 83 года. Совхоз развалился. Перед приватизацией должны были сделать ремонт – не сделали, приватизировали квартиры. Имущественные паи не разделили, я ничего не получал. Когда будут выделены имущественные паи?
Василий Кузин, с. Мизоново, Ишимский район.

Отвечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Николаевич Чейметов (тел. (3452) 50-76-15):
 – Реорганизация колхозов и совхозов осуществлялась в соответствии с постановлениями правительства Российской Федерации от 29.12.1991 № 86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов». Согласно пункту 10 указанного выше постановления владелец имущественного пая мог использовать его следующим способом: получить при выходе из хозяйства с целью создания крестьянского (фермерского) хозяйства; внести в качестве взноса в создаваемое товарищество, акционерное общество или кооператив; продать или сдать в аренду другим владельцам долей (паев). Если Василий Алексеевич не получал имущественный пай, возможно, он был передан в организацию, которая создана в результате приватизации совхоза (товарищество, акционерное общество или кооператив), поэтому рекомендуем  по вопросу имущественного пая обратиться туда. 

По вопросу капитального ремонта жилого помещения Василию Алексеевичу необходимо обратиться в администрацию Ишимского муниципального района.

Читать больше:

Что волнует читателей: проблемы ветеранов ОВД и воспоминания фронтовиков

Бессмертная рота тюменских журналистов: Павел Петрович Молодых

239Просмотров
Комментариев

Читать далее
Юбилейная марка приехала в Тюмень накануне дня рождения известного художника-мариниста.
27 августа тюменцы смогут посмотреть российские фильмы бесплатно.
Лучшие практики социального служения и общественно-значимые инициативы религиозных организаций Тюменской области презентовали журналистам районных и региональных СМИ.
В День области в формате медиамарафона, приуроченного к этому славному событию, гостем редакции стал депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя думского Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.
1 сентября спортивная школа приглашает бабушек и дедушек с ненаглядными чадами в гости, чтобы выбрать спортивное занятие для ребенка.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» одержали очередную победу на Всероссийском конкурсе «Патриот России – 2017», получили серебряную медаль и диплом в номинации «Россия – великая наша держава».
На площадке компании «СИБУР» 24 августа состоится открытие фотовыставки «Сибирь: как ты красива сегодня!», составленной из работ победителей и участников первого этапа конкурса.
Сегодня можно только порадоваться за всех тюменцев, - это один из редких, последних солнечных дней уходящего лета.