×
В социальных сетях
В печатной версии

Наследие имущества СССР: где искать хозяев?

С проблемой раздела коллективного имущества, оставшегося после распада Советского Союза к нам обратился читатель из села Мизоново.
Источник фото: computerra.ru. Автор А. Кокорекин.

– Мне 83 года. Совхоз развалился. Перед приватизацией должны были сделать ремонт – не сделали, приватизировали квартиры. Имущественные паи не разделили, я ничего не получал. Когда будут выделены имущественные паи?
Василий Кузин, с. Мизоново, Ишимский район.

Отвечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Николаевич Чейметов (тел. (3452) 50-76-15):
 – Реорганизация колхозов и совхозов осуществлялась в соответствии с постановлениями правительства Российской Федерации от 29.12.1991 № 86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов». Согласно пункту 10 указанного выше постановления владелец имущественного пая мог использовать его следующим способом: получить при выходе из хозяйства с целью создания крестьянского (фермерского) хозяйства; внести в качестве взноса в создаваемое товарищество, акционерное общество или кооператив; продать или сдать в аренду другим владельцам долей (паев). Если Василий Алексеевич не получал имущественный пай, возможно, он был передан в организацию, которая создана в результате приватизации совхоза (товарищество, акционерное общество или кооператив), поэтому рекомендуем  по вопросу имущественного пая обратиться туда. 

По вопросу капитального ремонта жилого помещения Василию Алексеевичу необходимо обратиться в администрацию Ишимского муниципального района.

Читать больше:

Что волнует читателей: проблемы ветеранов ОВД и воспоминания фронтовиков

Бессмертная рота тюменских журналистов: Павел Петрович Молодых

800Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе проживает удивительная, но образцовая семья.
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
В течение дня в Тюмени облачно и к вечеру ожидается снег.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое