×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени планируют развивать услуги велопроката

Усилия по совершенствованию сервиса и укрупнению пунктов позволят сделать двухколесный транспорт более доступным и комфортным для горожан.
Фото Сергея Кузнецова из архива редакции.

Об этом сообщил председатель региональной федерации велосипедного спорта Юрий Баранчук.

По словам Юрия Александровича, в настоящее время активно ведутся переговоры с предпринимателями, продающими железных коней и сдающими их  в аренду.

– В идеале должна получиться такая схема, чтобы тюменец мог выйти из дома в спальном районе, взять напрокат велосипед, доехать до места работы и, оставив двухколесного друга в другом пункте проката, завершить трудовой день и вернуться домой, – поясняет Юрий Баранчук.

Кстати, в прошлом году услуги велопроката в Тюмени оказывали сорок предпринимателей: некоторые организовали по два и более пункта.

Для удобства велосипедистов областной центр активно оборудуют велодорожками: около сорока километров выделенных полос для велодвижения уже обкатано горожанами, а всего за пять лет планируют построить 190 км специальных мест для движения велолюбителей.

Юрий Баранчук уточнил, что строительство ведется как усилиями застройщиков, так  и за счет средств, выделенных на реконструкцию дорог, а также в рамках программы благоустройства зон отдыха. Скажем, в Гилевской роще протяженность велосети составляет десять километров, и что важно, она отделена от пешеходной зоны и мест занятий другими видами спорта.

– Такая же территория для велолюбителей появится в Затюменском парке, – сообщил Баранчук. Он напомнил, что реконструкция начнется уже  в этом году.

Опубликовано: газета, № 79 (4370).

Читать больше:

Тюменская велосипедистка выступит на чемпионате мира

Сибиряки: дорогами побед

856Просмотров

СПРАВКА:

■    Разработан проект строительства велодорожки от улицы Мельникайте до Войновки по улице Широтной. Работы будут оплачены за счет гранта ООН. Также дорожки для велосипедистов появятся на ул. Менделеева, Пермякова и Федюнинского. 
■    Главная цель активистов велодвижения – связать спальные районы Тюмени с местами работы и учебы горожан. 
 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
2 февраля жители Тюменского района поболеют за финалистов XXXVI сельских спортивных игр, которые стартовали в октябре 2018 года. Они пройдут в селе Успенском.
В СОЖ «Здоровье» состоялся второй матч 13 тура чемпионата России по волейболу между мужскими командами «Тюмень» и «Динамо» (Челябинск).
Тюменский «Рубин» заканчивал выездную серию игр в Караганде. В предыдущем туре чемпионата ВХЛ тюменская команда победила «Торпедо» Усть-Каменогорск 3:2 в овертайме, а «Сарыарка» разгромила «Югру» 6:0 и считалась фаворитом
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и ХК «Спутник» (Альметьевск).
В Самаре состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка России между МФК «Динамо-Самара» и МФК «Тюмень».
Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF) в очередной раз выбрала Тюмень для проведения этапа мировой серии (WDSF Open Standard & Latin) и состязаний пар, состоящих из профессионала и любителя (WDSF Open Latin PRO AM INTERNATIONAL).

СПРАВКА:

■    Разработан проект строительства велодорожки от улицы Мельникайте до Войновки по улице Широтной. Работы будут оплачены за счет гранта ООН. Также дорожки для велосипедистов появятся на ул. Менделеева, Пермякова и Федюнинского. 
■    Главная цель активистов велодвижения – связать спальные районы Тюмени с местами работы и учебы горожан. 
 

Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного