×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась "Стена памяти"

На экспозиции - сотня старых фотографий родственников, участников войны.
Фото автора.

Тюменцы внимательно вглядывались в лица людей, живших больше 70 лет назад и внесших свой вклад в общую победу. Многие горожане, приняв участие в шествии «Бессмертного полка», так и продолжали ходить с портретами и, казалось, родные люди – с ними рядом: память о героях войны – жива!

Тысячи тюменцев в День победы приняли участие в народных гуляниях. Программа мероприятий была интересной и разнообразной: жители и гости города пробовали кашу из полевой кухни, слушали песни военных лет, фотографировались на фоне армейской техники, участвовали в мастер-классах по изготовлению сувениров. Основными во время праздника были четыре городских площадки – у технопарка, в сквере Комсомольский, на Цветном бульваре и на площади у центра культуры и искусства «Современник».

И везде горожане гуляли целыми семьями и дружными компаниями, с георгиевскими лентами и воздушными шарами. На большой сцене у технопарка прошел концерт духового оркестра, оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова и фольклорного ансамбля «Солнцеворот».

На площади было много мест, где горожане пробовали гречневую кашу с тушенкой, пили чай и кофе. Большим вниманием в этот день пользовались сувениры с военной символикой и пилотки.

Справа от здания военнослужащие Тюменского высшего военно-инженерного командного училища показывали технику, используемую для обеспечения жизнедеятельности во время проведения боевых действий. Особый интерес представленные образцы вызывали у детей – они забирались на машины, а родители терпеливо ждали ребят внизу. Многие фотографировались на память рядом с солдатами в современной экипировке.

Читайте также:

Десятки тысяч тюменцев приняли участие в Параде Победы

Тюменцев поздравили с Днем Великой Победы

1064Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!»
В течение дня температура атмосферного воздуха заметно повысится.
Вчера состоялся финал регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-программист».
С удовольствием представляем читателям стихи Владимира Шугли, почетного генерального консула Республики Беларусь в Российской Федерации в Тюмени.
Кевин Спенсер поделится опытом работы с пожилыми людьми.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)