×
В социальных сетях
В печатной версии

Паводок не помешал отметить День Победы в Казанском районе

Самый прекрасный день в году – 9 Мая – наступил! Несмотря на все волнения, связанные с наводнением, он состоялся ярко, торжественно, празднично.
Фото автора.

Жители районного центра Казанского по традиции собрались, чтобы встать в праздничные колонны, украшенные цветами, разноцветными шариками. Повсюду – улыбки, люди с хорошим настроением пришли на самый главный праздник в году. Праздничную колонну возглавили лучшие кадеты из Казанской средней общеобразовательной школы. В руках у них - знамёна Белорусского, Ленинградского, Украинского и других фронтов. В начале колонны – учащиеся школы, взрослые, которые несли фотографии своих родных и близких, подаривших нам мирную жизнь.

В «Бессмертном полку» - жители Казанского района, те, что остались на полях сражений, умерли в госпиталях от ран, ушли из жизни уже после Великой Отечественной войны. Также во главе колонны школьники несли фотографии наших односельчан, живших в Казанском районе и награждённых почётным званием Героя. Митинг прошёл у памятника Солдату и Матросу. Жителей Казанского и гостей района приветствовала глава района Татьяна Богданова.

Сегодня на праздник пришли только два ветерана Великой Отечественной – Александр Спиридонович Бушуев и Иван Наумович Богин. Оба уже находятся в преклонном возрасте, но ещё не теряют оптимизма и бодрости духа. Была объявлена минута молчания, троекратно прозвучали выстрелы, а в воздух взлетели белые голуби. К подножию памятника были возложены цветы и венки. Чеканя шаг, прошли торжественным строем кадеты, сотрудники полиции, пограничники.

В парке Казанского прошёл праздничный концерт, подготовленный работниками культуры Казанского районного дома культуры, работали детские площадки. Работники музея, центра развития детей, областной больницы №14 (с.Казанское) подготовили площадки-инсталляции. К примеру, в одной из палаток можно было написать письмо солдату, сфотографироваться в военной обстановке. Работники больницы развернули «Полевой госпиталь», а педагоги центра развития детей подготовили площадку «Полевая кухня».

Читайте также:

В Тюмени открылась "Стена памяти"

В Бессмертном полку Голышмановского района сегодня прошло более трех тысяч человек

838Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.