×
В социальных сетях
В печатной версии

Около 75 тысяч тюменцев прошли в колонне «Бессмертного полка»

В регионе же эта цифра приближается к 115 тысячам человек.

Таковы предварительные данные сразу по окончании акции. Возглавил шествие губернатор Владимир Якушев. С портретами героев войны и тружеников тыла шли люди всех возрастов. Фотографии с именами бойцов крепили даже к детским коляскам. Многие горожане несли по нескольку портретов.

Мне бы, боюсь, не хватило рук, ибо в моей семье на фронте сражались пятеро мужчин, среди которых отец моей мамы Георгий Павловский, гнавший фашистов до самого Берлина. Второй дед Дмитрий Нефедович по состоянию здоровья не был призван на фронт, зато успел отличиться на Халхин-Голе, а в годы Великой Отечественной работал в дальневосточном госпитале. Ухаживала за раненными в Ишиме и бабушка Клавдия Акимовна; вторая бабушка – по линии папы – Надежда Васильевна трудилась в порту. Она единственная, кого я застала в живых...

Трибуны, откуда наблюдали за парадом ветераны, приветствовали «Бессмертный полк» стоя, махая проходящим красными флагами. В ответ от колонны то и дело отделялись демонстранты и, вручив фронтовикам и труженикам тыла цветы, возвращались в строй.

Глава региона Владимир Якушев с гордостью отметил, что тюменцы стремятся быть достойными славы своих героических отцов и дедов. — Наш долг — сохранить память об этой войне на века и передать будущим поколениям сильную, могучую страну, — добавил он.

Читайте также:

Десятки тысяч тюменцев приняли участие в Параде Победы

В Тюмени колонну «Бессмертного полка» сформируют на новом месте

421Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
Популярные статьи