×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишим отмечает День Победы

Праздник Победы проходит ярко и празднично. Город украшен флагами расцвечивания, гирляндами шаров, праздничными баннерами и растяжками.
Фото автора.

С утра на улицах многолюдно. Звучит музыка, песни военных лет. В центре города - витражи открытой выставки « Война в лицах ишимцев». У Мемориала погибшим, не вернувшимся с войны землякам, прошел митинг Памяти. Он перерос в народное шествие, в котором принимают участие театрализованные машины ДОСААФ, ретро-автомобили, празднично оформленные машины, спортсмены-велосипедисты, барабанщицы, выпускники школ, жители города.

С ними – Бессмертный полк. Более 2000 портретов солдат и офицеров Великой Отечественной войны – своих родных и близких – пронесли ишимцы по центральной улице города. Шествие направлялось к трибуне с ветеранами войны, заслуженными гражданами города, где прошло театрализованное представление массовых сцен «Во имя жизни».

В парадном строю прошли сотрудники муниципального отдела МВД России и других военизированных учреждений муниципалитета, кадеты. Парад принимал глава Ишима Федор Шишкин.

Праздник продолжается на концертных площадках, организованных в разных точках города. Выступают юные артисты и ветераны художественной самодеятельности. На центральной площади в небо взмывают белые шары и голуби, как символ мира. В городском парке работают площадки по интересам: историческая, солдатский привал, полевая кухня, танцплощадка военной поры и другие. Особый интерес вызывает акция «Свеча памяти». Зажечь свой огонек памяти может каждый желающий.

Читайте также:

Тюменцев поздравили с Днем Великой Победы

Акцию «Бессмертный полк» поддержат в социальных сетях

1019Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде