×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишим отмечает День Победы

Праздник Победы проходит ярко и празднично. Город украшен флагами расцвечивания, гирляндами шаров, праздничными баннерами и растяжками.
Фото автора.

С утра на улицах многолюдно. Звучит музыка, песни военных лет. В центре города - витражи открытой выставки « Война в лицах ишимцев». У Мемориала погибшим, не вернувшимся с войны землякам, прошел митинг Памяти. Он перерос в народное шествие, в котором принимают участие театрализованные машины ДОСААФ, ретро-автомобили, празднично оформленные машины, спортсмены-велосипедисты, барабанщицы, выпускники школ, жители города.

С ними – Бессмертный полк. Более 2000 портретов солдат и офицеров Великой Отечественной войны – своих родных и близких – пронесли ишимцы по центральной улице города. Шествие направлялось к трибуне с ветеранами войны, заслуженными гражданами города, где прошло театрализованное представление массовых сцен «Во имя жизни».

В парадном строю прошли сотрудники муниципального отдела МВД России и других военизированных учреждений муниципалитета, кадеты. Парад принимал глава Ишима Федор Шишкин.

Праздник продолжается на концертных площадках, организованных в разных точках города. Выступают юные артисты и ветераны художественной самодеятельности. На центральной площади в небо взмывают белые шары и голуби, как символ мира. В городском парке работают площадки по интересам: историческая, солдатский привал, полевая кухня, танцплощадка военной поры и другие. Особый интерес вызывает акция «Свеча памяти». Зажечь свой огонек памяти может каждый желающий.

Читайте также:

Тюменцев поздравили с Днем Великой Победы

Акцию «Бессмертный полк» поддержат в социальных сетях

1182Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заместитель командира Тюменского ОМОНа полковник Геннадий Ескин не любит распространяться о боевой молодости, хотя после окончания Голышмановской средней школы служил в диверсионном спецподразделении на Дальнем Востоке, а осенью 1982 года его группу из 13 человек передислоцировали в Душанбе.
Дмитрий Кузьменко 15 февраля в рамках рабочего визита в Тюмень также побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья».
К юбилею фонда «Возрождение Тобольска» подготовили целую программу.
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».
Главный приз - безлимитный пропуск на лед.
Третий межрегиональный форум «История России 3.0» завершился в Тюмени.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда