×
В социальных сетях
В печатной версии

Десятки тысяч тюменцев приняли участие в Параде Победы

Торжественное шествие по центральной улице города продолжалось более двух часов.
Фото Валерия Бычкова.

Открывая мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине Великой Победы, губернатор Владимир Якушев отметил: с каждым годом все ярче становится осознание глобальной ценности подвига советского народа, отстоявшего независимость и целостность государства.

— В эти майские дни мы вспоминаем всех павших и говорим «спасибо» ветеранам, вместе с нами встречающим светлый праздник, — сказал Владимир Владимирович. — Для каждого из них 9 Мая – личная история, самый счастливый день в жизни, ведь они вернулись домой с победой!

Глубочайшую признательность от лица всех жителей региона губернатор выразил не только фронтовикам, но и тем, кто ковал победу в тылу, а после окончания войны поднимал страну из руин.

— Советский народ одолел коварного и жестокого врага ценой огромных жертв, поразительного терпения, самоотверженного труда, выстраданной веры в победу, — убежден Владимир Якушев. Он подчеркнул, что в отличие от некоторых стран, пытающихся переписать историю под свои геополитические интересы, Россия крепко усвоила уроки Великой Отечественной.

— Мой отец пропал без вести: ушел на фронт из Абатского района и не вернулся, — вспоминает тюменка Раиса Александровна. – Погибли и все мамины братья. Мне было всего восемь лет, а я по мере сил помогала на полях, работала трактористкой, трудилась дояркой. Нельзя допустить, чтобы наши потомки пережили такой же ужас, тяготы и лишения, какие легли на плечи военного поколения.

Под звуки военного оркестра торжественным маршем по улице Республики прошли парадные расчеты участников войны, воспитанников президентского кадетского училища, курсантов ТВВИКУ, колонны сотрудников органов внутренних дел, образовательных учреждений, предприятий и организаций города. Процессия преодолела порядка трех километров до улицы Мельникайте, где демонстрантов ждал праздничный концерт и сытная горячая солдатская каша.

Читайте также:

Ишим отмечает День Победы

В Тюменской области осталось 724 фронтовика

557Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
Популярные статьи