×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области осталось 724 фронтовика

Ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших участников боев осталось 14 200 человек.
Источник: pixabay.com

Ветеранов активно поддерживают за счет федерального и регионального бюджета, пишет «Вслух ру» со ссылкой на главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского. Участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей из областного бюджета компенсируют 50% тарифов за услуги ЖКХ. Еще столько же компенсируется за счет федерального бюджета, благодаря чему данные льготные категории освобождены от расходов на «коммуналку».

Ежегодно к 9 мая ветеранам единовременно выплачивают от 2 до 5 тысяч рублей. Установлено право на льготный проезд, медобслуживание, лекарственное обеспечение, оздоровление. Ежегодно санаторное лечение походят 1 600 ветеранов.

Большинство ветеранов Тюменской области обеспечены жильем или улучшили свои жилищные условия. Нуждаются в жилье около 40 человек, в основном те, чьи дома признаны аварийными. Им жилье будет предоставлено вне очереди.

Читайте также:

В Тобольске участников «Бессмертного полка» ждут рядом с ТЦ «Колос»

В Казанском районе «Бессмертный полк» возглавят знаменосцы

350Просмотров
Комментариев

Читать далее
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.