×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области осталось 724 фронтовика

Ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших участников боев осталось 14 200 человек.
Источник: pixabay.com

Ветеранов активно поддерживают за счет федерального и регионального бюджета, пишет «Вслух ру» со ссылкой на главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского. Участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей из областного бюджета компенсируют 50% тарифов за услуги ЖКХ. Еще столько же компенсируется за счет федерального бюджета, благодаря чему данные льготные категории освобождены от расходов на «коммуналку».

Ежегодно к 9 мая ветеранам единовременно выплачивают от 2 до 5 тысяч рублей. Установлено право на льготный проезд, медобслуживание, лекарственное обеспечение, оздоровление. Ежегодно санаторное лечение походят 1 600 ветеранов.

Большинство ветеранов Тюменской области обеспечены жильем или улучшили свои жилищные условия. Нуждаются в жилье около 40 человек, в основном те, чьи дома признаны аварийными. Им жилье будет предоставлено вне очереди.

Читайте также:

В Тобольске участников «Бессмертного полка» ждут рядом с ТЦ «Колос»

В Казанском районе «Бессмертный полк» возглавят знаменосцы

779Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде