×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени почтили память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны

В пятницу, накануне Дня победы, на Исторической площади Тюмени состоялась торжественная церемония возложения гирлянд, венков и цветов к Вечному огню.
Фото автора.

В мероприятии в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, приняли участие ветераны и руководители правительства региона, представители общественных организаций и депутаты, студенты и школьники.

После минуты молчания в память о погибших прошло траурное шествие с возложением цветов. После троекратного залпа в небо прозвучал гимн России и с государственными флагами торжественным маршем прошли курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

– В годы войны трудилась за станком на военном заводе в Ульяновске, – рассказала ветеран труда Зинаида Леменкова. – На фронт забрали брата 1921 года рождения, сестру 1923 года рождения и папу. Обрезала косы, пришла в военкомат и просила, чтобы взяли и меня. Но не пустили, потому что за мной было четверо младших братьев и сестер. Приехали с мужем в Тюмень в 1959 году как молодые специалисты – топографы и геологи. А в этом году мне исполнится 90 лет.

Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по военно-патриотическому воспитанию, руководитель Союза ветеранов ВДВ Григорий Григорьев уверен, что в День победы важно помнить о героизме и подвигах земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Тем не менее, День победы – светлый праздник нашего народа, победившего фашизм и доказавшего всему миру силу и мощь нашего оружия.

Учащийся тюменской школы № 38 Дмитрий Донской рассказал, что все ученики класса дружно поддержали идею принять участие в торжественной церемонии накануне Дня победы. Дети благодарны дедам и прадедам, которые воевали за нашу страну, – благодаря их подвигам мы живем под мирным небом и в свободном государстве, поделился мнением школьник.

– Здоровья и счастья всем участникам войны и труда! – пожелал ветеран Николай Савиных. – Мой папа служил на Дальнем Востоке с 1941 по 47-й и получил медаль за победу над Японией. Моей маме, ветерану трудового фронта, сейчас 94 года. К сожалению, ей сейчас трудно передвигаться, поэтому сразу после церемонии пойду поздравлять ее с Днем победы.

Читайте также:

Акцию «Бессмертный полк» поддержат в социальных сетях

Сотни тюменцев возложили цветы к мемориалу «Память»

821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде