×
В социальных сетях
В печатной версии

Усталость от работы не всегда свидетельствует о том, что нужно ее сменить, уверена тюменский психолог

Не стоит торопиться со сменой профессии, если нет четкого понимания, куда хочется двигаться после ухода из постылого офиса.

- Для начала нужно понять, действительно ли вам необходимо сменить профессиональную сферу. Из вашего обращения следует, что у вас нет четкого представления, где именно хотите самореализоваться, оставив постылый офис. Зачастую успешные примеры смены профессии как раз начинаются с того, что человек уже знает, кем именно он хочет стать, – отмечает консультант, кандидат психологических наук, доцент ТюмГУ Мария Богданова.

Как отмечает психолог, нередко причиной желания уволиться является не «тяга к перемене мест», а синдром эмоционального выгорания. Необходимо взять хороший полноценный отпуск и как следует восстановиться.

Перемену в жизни, если вы все же на нее решились, надо правильно организовать. Совершенно точно будет необходима финансовая подушка безопасности. Ведь уволившись с работы, вам, скорее всего, придется потратить время и деньги на дополнительное обучение, поиск нового места. У многих есть обязательства – семья, ипотека. Попробуйте рассчитать время, когда вы сможете оставить эту работу, ориентируясь на то, сколько потребуется времени, чтобы создать финансовую подушку, найдите альтернативные способы заработка, которые не будут мешать получать новое образование и искать новую работу. Когда срок определен, становится легче.

Читайте также:

Накануне Дня Победы мастерим самолетик из джинсы

Куда можно отдать ребенка в Тюмени, чтобы развивать гибкость?

779Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Крещение Господне (Святое богоявление) празднуют 19 января, его также называют Днем Просвещения и праздником Светов.
Уникальным событием не только в масштабе региона, но и в масштабе всей России многолетнюю премию «Клуба-7» лидерам общественного доверия именует его президент Анатолий Омельчук.
Выработать соответствующий правовой механизм поручил губернатор Александр Моор.
В течение дня в Тюмени преимущественно без осадков.
Проект «Здоровая школа-2019» объявил о старте городского конкурса, в котором могут поучаствовать повара школьных столовых.
17 января прошло совещание оперативного штаба.
Певец Сергей Лазарев стал основным претендентом на участие в международном музыкальном конкурсе.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое