×
В социальных сетях
В печатной версии

Костяк «Бессмертного полка» в Бердьже - ученики местной школы

Народная акция «Бессмертный полк» пришла в Бердюжье в 2013 году, когда десятиклассники местной школы – члены краеведческого кружка «И у памяти есть голос» – вместе с руководителем Галиной Дюковой на Парад 9 Мая вынесли первые 30 портретов выпускников и учителей, участников Великой Отечественной войны. 
Источник фото: berdmedia.ru || Автор фото: неизвестен

– Интерес к нашим портретам был настолько искренний, что сразу после шествия с просьбой в следующий раз «усилить» колонну новыми портретами обратились руководители района, многие жители, – рассказала Дюкова.

Через год накануне великого праздника бердюжане достали из семейных архивов старинные снимки своих прадедов, дедов, отцов и принесли в музей. 

– Мы с удовольствием все принимали, сканировали, печатали, а самое главное – пополняли фонды новыми именами участников войны, – вспоминает руководитель музея, бывший историк.

Не так давно она вместе с активистами придумала проводить акцию «Бессмертный полк» отдельно по классам, во дворах и на улицах. Идея прижилась – то, что касается памятных дней и дат, бердюжанами принимается отлично! 

Опубликовано: газета №78(4369)

Читайте больше:

В Казанском районе «Бессмертный полк» возглавят знаменосцы

В Тобольске участников «Бессмертного полка» ждут рядом с ТЦ «Колос»

844Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи