×
В печатной версии

Тюменских туроператоров призывают развивать промышленный туризм

07.05.2017
14:31
Промышленные предприятия могут стать интересным объектом для гостей области и местных жителей.

– У нас за плечами богатая история освоения природных богатств Севера. Движения в этом направлении есть – возим на экскурсии школьников, – рассказал директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. – Но пока никто из туроператоров не начал массово и системно развивать это направление для других туристов.

Расти есть куда: согласно программе развития туризма, подписанной Владимиром Якушевым в 2014 году, к 2020 году планируется увеличить число туристов в регионе до 2,2 млн человек, а иностранных туристов до 48,4 тыс. человек. В 2016 году регион уже посетили 2 млн туристов, из них иностранных – 50 тысяч, пишет "Тюменская линия".

Читайте также:

Один из любимых тюменцами турецких курортов вводит ограничения на алкоголь

Туристы теперь под защитой закона

186Просмотров
Комментариев

Читать далее

В 2015 г. проект «Кузнецовская тропа» (Кузнецовский- Зырянка -Троицкий -Талица) Тюменского госуниверситета стал победителем конкурса военно-исторических маршрутов по Уральскому Федеральному округу.
Генконсульство России выступило с обращением к соотечественникам.
Сергей Гольцов презентует книгу о своем путешествии по Тихому океану на плотах с командой «KON-TIKI II» на международном фестивале «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая 28-30 апреля.
«Стан у переправы» напомнит гостям о Великом чайном пути.
Ставка делается на косторезов и ювелиров
Упоровский район образован в 1932 году. Летом 2017 года он отметит 85-летний юбилей. С апреля к юбилею района запланировано много интересных мероприятий.
Но не бесплатно, а за 1% стоимости тура. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» подписан президентом еще в марте 2016-го, но вступил в законную силу только в начале 2017 года.
Продолжаем историю о путешествии нашего корреспондента в Сладковский район.