×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи определились с местами проведения акции по сбору жести

Акция состоится 13 мая. Принимать жесть и другой некрупный металл будут в трех точках.

Акция добровольческого объединения «Круговорот» состоится 13 мая. Как рассказали эковолонтеры, в Тюмени жестяные банки и крышки можно сдать всего одному переработчику и большой партией, а точка приема находится за чертой города, поэтому было принято решение организовать массовый сбор.

В рамках акции будут приниматься жестяные банки (открытые и пустые), крышки от стеклянных банок, а также другие бытовые изделия из металла: алюминиевые банки, посуда, дверные ручки, гвозди, шурупы и иная металлическая фурнитура. Не подлежат приему крупные металлические предметы, а также металлические газовые баллоны (даже пустые). Все сырье должно быть чистым.

Поддержать акцию «Это жесть!» можно на трех точках:

с 10.00 до 11.00 в заречных микрорайонах (заречный проезд, 12а, у «Монетки») и у ТРЦ «Фаворит».

С 11.00 до 12.00 на Малыгина, 51.

С 12.00 до 13.00 привезти металл можно также в гараж на Московском тракте, 139 к.3. Заезд напротив Тюменского РОВД (Московский тракт 175), гараж № 93.

Все волонтеры будут в зеленых манишках. В понедельник собранное сырье будет сдано переработчику. На вырученные деньги «круговоротовцы» планируют компенсировать расходы на заказ грузового автомобиля, который доставит вторсырье на переработку.

Читайте также:

Гринвошинг по-тюменски: как экологичным делают то, что экологичным не является?

В Тюмени будут собирать макулатуру

623Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поезд с номером 595Ы отправился из Тюмени в Анапу 15 августа в 00.32 по московскому времени. Возможно, литера «Ы», вызывающая ассоциации с популярной комедией Гайдая, и повеселила пассажиров, но главное то, что хорошее настроение в пути им создают 18 молодых и веселых проводников.
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
Прямая линия с участием директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергея Толстых и вицепрезидента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Елены Авериной пройдет 16 августа в 15-00.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи