×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюмень» на своем поле разгромила «Шинник»

В минувшую субботу ФК «Тюмень» на своем поле принимала соседа по турнирной таблице «Шинник» из Ярославля. Обе команды имеют шансы попасть в зону стыковых матчей, только волжанам до заветной четвертой ступеньки не хватало 2 очка, а сибиряки после неожиданного поражения на выезде в Саратове от аутсайдера первой лиги «Сокола» 0:1 отставали от «Шинника» на 4 балла.
Владимир Лешонок забивает «Шиннику» третий мяч. Фото автора.

У хозяев на поле впервые не вышел наш голеадор Хасан Мамтов, что вроде бы осложняло действия тюменцев в атаке. С повязкой капитана нашу команду на поле вывел Данил Кленкин. Он правильно понял оказанное ему доверие, и стал лидером «Тюмени» на поле. Данила и открыл счет в матче: подойдя к линии штрафной гостей, и не встретив сопротивления, Кленкин ударом «черпачком» через вратаря волжан Яшина забрасывает мяч в ворота «Шинника». «Тюмень» воодушевившись запирает гостей на их половине поля. Нападающих хозяев встречают два - три защитника, но и Яшин спасениями оправдывает свою громкую вратарскую фамилию.

Когда пошли последние компенсированные секунды первого тайма на удар с дальней дистанции решился полузащитник «Тюмени» Артур Рябокобыленко. Мяч пролетев метров тридцать вошел в ворота «Шинника» впритирку со стойкой: прыжок вратаря спасти от гола не смог.

На второй тайм хозяева вышли несколько благодушно: и дали возможность гостям атаковать, а на 61 минуте игры защитник волжан Гоцук сквитал один гол: получив мяч на линии штрафной, в ее центре пробил мимо пытавшихся заблокировать его защитников. «Тюмень» «проснулась» и уже через пять минут Владимир Лешонок выйдя на рандеву с Яшиным изящно обыграл его, успокоив гостей - «Тюмень» победу не отдаст. В оставшееся время Рябокобыленко реализовал пенальти, а на последних секундах игры пятый мяч гостям вколотил Лешонок. 5:1 - пожалуй самая крупная победа «Тюмени» после ее возвращения в первую лигу.

До окончания первенства осталось три тура: 10 мая «Тюмень» принимает аутсайдера «Нефтехимик»,. Начало матча в 18 часов.

415Просмотров
Комментариев

Читать далее
В областную столицу приехали лучшие военные инженеры из Узбекистана, Армении и Белоруссии.
Организаторы XVI шахматного турнира провели первую рабочую встречу в редакции.
Тюмень на несколько дней стала роллерской столицей страны. Сюда съехались лучшие представители экстремального спорта, чтобы принять участие в молодежном проекте тюменского скейт-парка – SibSub inline camp 2017.
Бывший игрок клуба обратился с иском в международный спортивный арбитраж.
Сибиряки добавили золота в копилку российской сборной.
Летом на Воронинских горках проводится физкультурно-оздоровительная программа «Экстрим на Воронино» для ребят 8-16 лет.