Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Качество тюменского хлеба под контролем Роспотребнадзора

В прошлом году испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено свыше тысячи исследований хлебобулочных изделий.

Общество, 13:57, 06 мая 2017,
Слушать новость
Качество тюменского хлеба под контролем Роспотребнадзора. В прошлом году испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено свыше тысячи исследований хлебобулочных изделий..

– Хочу высказать мнение по вопросу качества хлеба в г. Тюмени. Ежегодно  хлеборобы добиваются высоких урожаев зерновых и других культур. Почему у нас при достаточном объеме муки используются всевозможные синтетические добавки?

Нина Ярунова, г. Тюмень

Отвечает специалист Роспотребнадзора:

– Управление Роспотребнадзора по Тюменской области осуществляет контроль за качеством хлеба и хлебобулочных изделий, производимых и реализуемых на территории области. В прошлом году испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено свыше тысячи исследований хлебобулочных изделий, обнаружено несоответствие нормативным требованиям менее одного процента исследованной продукции. На сегодняшний день нормативно-правовые документы, регулирующие производство пищевой продукции,  претерпели изменения. Производитель хлеба и хлебобулочных изделий вправе разработать  и утвердить свои нормативные документы (технические условия, инструкции и т.д.), и на их основании осуществлять производство и реализацию хлебобулочных изделий. При этом производитель подтверждает соответствие своей продукции требованиям законодательства в области технического регулирования  путем оформления декларации о соответствии, а также регулярного прохождения производственного лабораторного контроля за качеством и безопасностью отпускаемой пищевой продукции.

Опубликовано: газета №75(4366)

Читайте больше:

Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев

Тюменские аграрии могут получить льготный кредит по ставке от 1 до 5 процентов

– Хочу высказать мнение по вопросу качества хлеба в г. Тюмени. Ежегодно  хлеборобы добиваются высоких урожаев зерновых и других культур. Почему у нас при достаточном объеме муки используются всевозможные синтетические добавки?

Нина Ярунова, г. Тюмень

Отвечает специалист Роспотребнадзора:

– Управление Роспотребнадзора по Тюменской области осуществляет контроль за качеством хлеба и хлебобулочных изделий, производимых и реализуемых на территории области. В прошлом году испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено свыше тысячи исследований хлебобулочных изделий, обнаружено несоответствие нормативным требованиям менее одного процента исследованной продукции. На сегодняшний день нормативно-правовые документы, регулирующие производство пищевой продукции,  претерпели изменения. Производитель хлеба и хлебобулочных изделий вправе разработать  и утвердить свои нормативные документы (технические условия, инструкции и т.д.), и на их основании осуществлять производство и реализацию хлебобулочных изделий. При этом производитель подтверждает соответствие своей продукции требованиям законодательства в области технического регулирования  путем оформления декларации о соответствии, а также регулярного прохождения производственного лабораторного контроля за качеством и безопасностью отпускаемой пищевой продукции.

Опубликовано: газета №75(4366)

Читайте больше:

Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев

Тюменские аграрии могут получить льготный кредит по ставке от 1 до 5 процентов