×
В социальных сетях
В печатной версии

Ремонт на кухне: как быстро и безболезненно произвести работы

05.05.2017
23:20
Задумали ремонт на кухне, но не знаете с чего начать и когда приступить? Пошагово продумать планировку, рассчитать бюджет, рационально использовать каждый сантиметр, даже если площадь комнаты позволяет, места на кухне никогда много не бывает.

Можно поступить быстро и просто: демонтировать все старое, и уже с чистого листа, свежим взглядом определить, что же все-таки необходимо сделать.

Практичная, уютная, да еще и функциональная кухня в 9 кв. метрах, а то и в 6, кажется, невыполнимая задача. Но если взяться с умом, то все выполнимо. Делаете вы ремонт самостоятельно или при помощи рабочих, не так важно, а важно соблюсти все этапы и тщательно проконтролировать их выполнение.

Строительные работы и установка мойки

Первое – это демонтаж: старой мебели, техники, мойки, плиты, пола, потолка, окна, все что будет заменяться, необходимо снять, разобрать и выкинуть. Следующий этап – это замена сантехники. Для этого определяем место будущей мойки и рассчитываем ее параметры, поэтому мебель и технику заказываем заранее, стоит купить мойку для кухни перед началом замены труб, так мы будем знать, где и сколько нужно отмерить.

Электромонтажные работы можно проводить параллельно с сантехническими работами, грамотно расположить розетки и рассчитать их количество, они должны быть легко доступны, но избегайте установки рядом с местами высокой влажности. Не лишним окажется устройство защитного отключения. Электротехнические работы все-таки доверьте профессионалам, как и установку электрической плиты.

Отделочные работы и завершающий этап

Отделка потолка, пола и стен наиболее трудоемкий процесс. Снять старое покрытие, выровнять и лишь потом приступать к работе с новыми материалами. Оптимальное решение для кухни – натяжной потолок, за ним достаточно легко ухаживать. Рабочая поверхность стен укладывается плиткой, так как это самые надежные и выгодные материалы на данный момент, плитка легко поддается чистке, ей не страшна вода и высокие температуры. Остальную часть кухни можно оклеить моющимися обоями по желанию. Приступаем к полу и возвращаемся к керамической плитке, износостойкая, выдерживает серьезные нагрузки, под нее можно вмонтировать теплый пол.

Следующие этапы, как сборка и установка мебели и кухонной техники не должны вызывать затруднений и являются завершающими этапами в ремонте всей кухни.

706Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проверка инженерного оборудования, как правило, дело хлопотное и затратное. К счастью, на рынке есть компании, существенно облегчившие этот процесс.
Как правильно подобрать маркер для магнитно-маркерной доски.
Бытовая техника и электроника являются одной из самых популярных категорий товаров, которые доступны к приобретению, как в обычных магазинах, так и в интернете.
Дачный участок – это место, которое мы обустраиваем чаще всего. Каждому человеку хочется сделать его более удобным, эстетичным и аккуратным.
Сегодня многие люди берут кредиты в банках и микрофинансовых организациях для удовлетворения различных потребностей, на которые не хватает личных средств и ежемесячной зарплаты.
В поиске достойного рабочего места находятся миллионы соискателей. Эта тема остро волнует всех, кто недавно закончил обучение в институте, потерял работу или не удовлетворен текущими рабочими условиями.
Практически вся строительная индустрия использует такой материал как бетон, способный обеспечить прочность объектов. Он требуется и при укладке фундамента, и при сооружении различных построек.
Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с этой проблемой, когда файлы, удаленные из корзины, вдруг оказываются нужны здесь и сейчас.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе