×
В социальных сетях
В печатной версии

Ремонт на кухне: как быстро и безболезненно произвести работы

05.05.2017
23:20
Задумали ремонт на кухне, но не знаете с чего начать и когда приступить? Пошагово продумать планировку, рассчитать бюджет, рационально использовать каждый сантиметр, даже если площадь комнаты позволяет, места на кухне никогда много не бывает.

Можно поступить быстро и просто: демонтировать все старое, и уже с чистого листа, свежим взглядом определить, что же все-таки необходимо сделать.

Практичная, уютная, да еще и функциональная кухня в 9 кв. метрах, а то и в 6, кажется, невыполнимая задача. Но если взяться с умом, то все выполнимо. Делаете вы ремонт самостоятельно или при помощи рабочих, не так важно, а важно соблюсти все этапы и тщательно проконтролировать их выполнение.

Строительные работы и установка мойки

Первое – это демонтаж: старой мебели, техники, мойки, плиты, пола, потолка, окна, все что будет заменяться, необходимо снять, разобрать и выкинуть. Следующий этап – это замена сантехники. Для этого определяем место будущей мойки и рассчитываем ее параметры, поэтому мебель и технику заказываем заранее, стоит купить мойку для кухни перед началом замены труб, так мы будем знать, где и сколько нужно отмерить.

Электромонтажные работы можно проводить параллельно с сантехническими работами, грамотно расположить розетки и рассчитать их количество, они должны быть легко доступны, но избегайте установки рядом с местами высокой влажности. Не лишним окажется устройство защитного отключения. Электротехнические работы все-таки доверьте профессионалам, как и установку электрической плиты.

Отделочные работы и завершающий этап

Отделка потолка, пола и стен наиболее трудоемкий процесс. Снять старое покрытие, выровнять и лишь потом приступать к работе с новыми материалами. Оптимальное решение для кухни – натяжной потолок, за ним достаточно легко ухаживать. Рабочая поверхность стен укладывается плиткой, так как это самые надежные и выгодные материалы на данный момент, плитка легко поддается чистке, ей не страшна вода и высокие температуры. Остальную часть кухни можно оклеить моющимися обоями по желанию. Приступаем к полу и возвращаемся к керамической плитке, износостойкая, выдерживает серьезные нагрузки, под нее можно вмонтировать теплый пол.

Следующие этапы, как сборка и установка мебели и кухонной техники не должны вызывать затруднений и являются завершающими этапами в ремонте всей кухни.

252Просмотров
Комментариев

Читать далее

Что может быть лучше, чем летний отдых на природе?
Онлайн-проекты, вне зависимости от их особенностей и направленности, нуждаются в надежной платформе. Она должна выступать гарантией безопасности данных, удобства использования и управления сайтом.
Лето – время отпусков и исполнения мечты. Улететь за океан желают многие, что посмотреть в городе-мечты в первую очередь, даже если у вас не так много времени.
Бизнес начинается с места, в последнее время это утверждение оправдывает себя. Потребители обращают внимание на то, где именно вы открыли свой офис, и во многом место определяет успешность вашего проекта.
Современные косметологические услуги поражают своим разнообразием. И даже среди пилингов существует большое разнообразие, в связи с чем часто у тех, кто желает пройти такую процедуру, возникает закономерный вопрос – какой выбрать?
Особенности эвакуации внедорожника, о которых должен знать каждый владелец такого транспортного средства.
В загородных домах терраса – наиболее важная часть дома. Здесь принимают гостей, проводят тёплые летние вечера, отдыхают после садово-огородных подвигов.
Подбор персонала – это непростая задача, особенно учитывая нынешнюю текучку кадров. Отыскать работу сейчас можно прямо из дома, изучив рынок вакансий при помощи современных сайтов.