×
В печатной версии

Ремонт на кухне: как быстро и безболезненно произвести работы

05.05.2017
23:20
Задумали ремонт на кухне, но не знаете с чего начать и когда приступить? Пошагово продумать планировку, рассчитать бюджет, рационально использовать каждый сантиметр, даже если площадь комнаты позволяет, места на кухне никогда много не бывает.

Можно поступить быстро и просто: демонтировать все старое, и уже с чистого листа, свежим взглядом определить, что же все-таки необходимо сделать.

Практичная, уютная, да еще и функциональная кухня в 9 кв. метрах, а то и в 6, кажется, невыполнимая задача. Но если взяться с умом, то все выполнимо. Делаете вы ремонт самостоятельно или при помощи рабочих, не так важно, а важно соблюсти все этапы и тщательно проконтролировать их выполнение.

Строительные работы и установка мойки

Первое – это демонтаж: старой мебели, техники, мойки, плиты, пола, потолка, окна, все что будет заменяться, необходимо снять, разобрать и выкинуть. Следующий этап – это замена сантехники. Для этого определяем место будущей мойки и рассчитываем ее параметры, поэтому мебель и технику заказываем заранее, стоит купить мойку для кухни перед началом замены труб, так мы будем знать, где и сколько нужно отмерить.

Электромонтажные работы можно проводить параллельно с сантехническими работами, грамотно расположить розетки и рассчитать их количество, они должны быть легко доступны, но избегайте установки рядом с местами высокой влажности. Не лишним окажется устройство защитного отключения. Электротехнические работы все-таки доверьте профессионалам, как и установку электрической плиты.

Отделочные работы и завершающий этап

Отделка потолка, пола и стен наиболее трудоемкий процесс. Снять старое покрытие, выровнять и лишь потом приступать к работе с новыми материалами. Оптимальное решение для кухни – натяжной потолок, за ним достаточно легко ухаживать. Рабочая поверхность стен укладывается плиткой, так как это самые надежные и выгодные материалы на данный момент, плитка легко поддается чистке, ей не страшна вода и высокие температуры. Остальную часть кухни можно оклеить моющимися обоями по желанию. Приступаем к полу и возвращаемся к керамической плитке, износостойкая, выдерживает серьезные нагрузки, под нее можно вмонтировать теплый пол.

Следующие этапы, как сборка и установка мебели и кухонной техники не должны вызывать затруднений и являются завершающими этапами в ремонте всей кухни.

201Просмотров
Комментариев

Читать далее

Астигматизм – это специфическое заболевание глаз, при котором роговица и хрусталик теряют свою нормальную сферическую форму, вследствие чего, чёткость зрения заметно падает.
Пенополимерная (ППМ) изоляция выгодно отличается от пенополиуретановой. Она обладает более высокими практическими характеристиками в плане износостойкости, низкой себестоимости и отличной ремонтопригодности.
Сейчас тротуарная плита является именно тем продуктом для мощения дорожных покрытий, который не теряет своей популярности.
Сегодня оптимизация коснулась многих сфер нашей жизни. Автоматизации подвергаются не только заводы и фабрики, но и клиники, в том числе, стоматологические.
Самым главным туристическим направлением для жителей нашей страны была и остается Турция. Наши соотечественники чувствуют себя там как дома, и не удивительно ведь почти каждый турок уже понимает русский язык.
Порой возникает острая необходимость найти в чужом или даже своем городе посуточную аренду. И что мы делаем? Открываем множество сайтов в поисках подходящего варианта, тратим личное время, а в итоге никакого результата.
Автомобиль для многих современных жителей мегаполиса это не просто средство передвижения, а настоящая визитная карточка. Именно поэтому москвичи очень бережно относятся к своим ласточкам и ищут для них лучшие сервисы.
Электротехническая продукция относится к тем видам товаров, которые всегда будут пользоваться спросом.