×
В социальных сетях
В печатной версии

Как проверяется качество молока и молочных продуктов, продаваемых в тюменских магазинах?

Недавно жителями г. Тюмени бурно обсуждалось опубликованное в соцсетях фото мертвой мыши в пакете молока. Возможно ли  такое в принципе? Будет ли проведена проверка на предприятии? Какие меры будут приняты?
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Ilona

На вопросы читателей отвечает начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области  Артем Александрович Никоза.

–  Качество молока и молочных продуктов специалистами Роспотребнадзора контролируется в постоянном режиме. В прошлом году проведено более 500 проверок, исследовано свыше 5 000 проб молочной продукции. В некоторых случаях действительно подтвердилось, что продукция не соответствует обязательным требованиям действующего законодательства. По физико-химическим показателям удельный вес проб, не соответствующих требованиям, составляет 7,5 процента, а по микробиологическим – 4. Во всех выявленных случаях должностными лицами управления применены меры административного воздействия.

По поводу публикации в сети Интернет поясняю следующее. В соответствии с законодательством оснований для проведения внеплановой проверки в данном случае нет, поскольку в адрес управления потребитель не обращался, идентифицировать лицо не представляется возможным. Необходимо отметить, что каждый конкретный случай выявления в обороте продукции, не соответствующей нормативным требованиям, необходимо рассматривать индивидуально, с учетом существующего производственного процесса на предприятии. 

Ситуация по обеспечению качества и безопасности молока и молочных продуктов находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Опубликовано: газета №75(4366)

Читайте больше:

Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев

Тюменцы рискуют остаться без пеляди

1079Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня температура атмосферного воздуха заметно повысится.
Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве региона в рамках акции «Мы – граждане России».
Светлана Кузьмина завоевала титул Mrs. Eurasia Globe.
Завтра стартует региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области.
Начался прием заявок на конкурс «Моя законодательная инициатива».
- В Ямало-Ненецком автономном округе сумели установить баланс между добычей полезных ископаемых и сохранением арктической природы. - об этом заявил Владимир Соловьев во время пресс-похода в перерыве между сессиями международного конгресса СМИ, который с 9 по 11 декабря проходит в Салехарде.
Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал-СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)