×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла общегородская акция «Белые журавли памяти»

Акция состоялась на 20 городских площадках, а также на территории школ и детских садов.
Фото Юрия Комолова.

В память о солдатах, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, ровно в полдень в небо взлетели тысячи белых бумажных журавлей, сделанных детьми. По данным организаторов, в общегородском мероприятии приняли участие около 80 тысяч юных тюменцев.

На площади Памяти состоялся торжественный митинг, где у Вечного огня учащиеся школ № 5, 7,17 и лицея № 93 города Тюмени вспомнили о героях и их подвиге. Мальчишки и девчонки держали в руках ярко-синие воздушные шары -- к каждому был привязан белый журавлик. На крыльях бумажных птиц ребята написали имена родственников – солдат, погибших на фронте, ветеранов или тружеников тыла, воевавших за Победу. В преддверии акции дети провели исследования по изучению их биографии.

- Акцию проводим в Тюмени третий год подряд. В ней принимают участие воспитанники всех образовательных учреждений города, - рассказала Наталья Кузнецова, начальник отдела воспитания и социализации Информационно-методического центра. - В семье каждого тюменца жива память о близких людях, судьбу которых обожгла война, о них хочется заявить обществу. Мероприятие воспитывает в наших детях чувство глубокого патриотизма, преданности Родине, дает им новые познания в истории страны.

После минуты молчания, под звуки песни «Журавли» ребята отпустили белоснежных бумажных птиц в небо. Воздушные шары их быстро умчали в голубую высь. «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…» - громкая мелодия подхватила и унесла вслед за птицами душевный порыв гордости за подвиг прадедов, возникший на митинге у детей и взрослых.

Организаторами мероприятия выступили департамент образования администрации города Тюмени и городской Информационно-методический центр.

Читайте также:

Кадет президентского кадетского училища продолжает дело прадедов-фронтовиков

В Тюмени прошла репетиция парада на 9 мая

545Просмотров
Комментариев

Читать далее
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
Популярные статьи