×
В печатной версии

Режим повышенной готовности введен в Тюменской области

04.05.2017
13:09
Постановление подписал губернатор Владимир Якушев.
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в режиме видеокоференц-связи с главами муниципалитетов провел заседание областного оперативного штаба по охране лесов от пожаров. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе совещания глава региона рассказал о введении на территории области режима повышенной готовности для органов управления и сил областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Постановлением вводятся круглосуточные дежурства ответственных лиц муниципалитетов на пунктах управления, а также обязанность руководителей предприятий и учреждений всех форм собственности оказывать содействие органам власти в предупреждении и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и их последствий.

- Большинство пунктов постановления так или иначе исполнялись в нашем регионе. Теперь эта работа формализована нормативно-правовым актом и вводит обязанность для руководителей всех уровней. Мера вызвана напряженной пожарной обстановкой в регионах страны, теплой сухой погодой в Тюменской области, а также угрозой затопления некоторых территорий региона. Мы должны эффективно подготовиться к этому периоду и ответить на все существующие вызовы, - заявил Владимир Якушев.

Читайте еще:

 

450Просмотров
Комментариев

Читать далее

Запрет продлится до конца дня.
Мы начинаем цикл материалов, посвященных экономическому, социально-культурному сотрудничеству Тюменской области с Республикой Беларусь в рамках развития и укрепления единого Союзного государства.
Глава Тюменского района встретилась с предпринимательницами
Решение принято 17 мая на заседании оперативного штаба.
Депутаты Тюменской областной Думы поддерживают меры по повышению безопасности дорожного движения.
В Госдуме РФ 22 мая проходят парламентские слушания, посвященные молодежной политике. Ряд предложений был направлен и из Тюмени.
Вопрос обсуждали на комиссии городской Думы.
Мониторинг ситуации идет в постоянном режиме.