×
В социальных сетях
В печатной версии

Режим повышенной готовности введен в Тюменской области

Постановление подписал губернатор Владимир Якушев.
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в режиме видеокоференц-связи с главами муниципалитетов провел заседание областного оперативного штаба по охране лесов от пожаров. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе совещания глава региона рассказал о введении на территории области режима повышенной готовности для органов управления и сил областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Постановлением вводятся круглосуточные дежурства ответственных лиц муниципалитетов на пунктах управления, а также обязанность руководителей предприятий и учреждений всех форм собственности оказывать содействие органам власти в предупреждении и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и их последствий.

- Большинство пунктов постановления так или иначе исполнялись в нашем регионе. Теперь эта работа формализована нормативно-правовым актом и вводит обязанность для руководителей всех уровней. Мера вызвана напряженной пожарной обстановкой в регионах страны, теплой сухой погодой в Тюменской области, а также угрозой затопления некоторых территорий региона. Мы должны эффективно подготовиться к этому периоду и ответить на все существующие вызовы, - заявил Владимир Якушев.

Читайте еще:

 

1097Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обсудили итоги проделанной работы и планы на будущее.
Один из важнейших смыслов Конституции Российской Федерации в том, что она объединяет всех нас в один народ – граждан единой и суверенной страны. Этот факт подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 25-летию со дня всенародного принятия Основного Закона России.
В общероссийском рейтинге глава региона занял 13-ю строчку.
Вальдемар Гердт посетил регион в составе делегации.
Трансляция проходила в социальной сети «Одноклассники».
Глава обещает: без внимания не останется ни одно сообщение.
Состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)