×
В печатной версии

В Тюмени прошла репетиция парада на 9 мая

В среду вечером на Центральной площади Тюмени прошла репетиция торжественного прохождения войск, парадных расчетов Тюменского гарнизона и сводного духового оркестра. Трижды по улице Республики строевым шагом прошествовали курсанты и служащие воинских подразделений региона.
Фото Валерия Бычкова.

– Подготовка к торжественному прохождению войск на различных площадках идет уже давно и сегодня мы проводим первую генеральную репетицию основного парада, – рассказал директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас. – Это мероприятие важное, потому что этот первый шаг многого стоит и от того, насколько слаженными будут действия, зависит и количество прохождений.

Как сообщил Виктор Леонидович, 9 мая будет организовано множество мероприятий на многих площадках областного центра и новые интересные формы их проведения приятно удивят жителей Тюмени и гостей города. Но первым и одним из самых важных мероприятий, бесспорно, станет прохождение войск и парадных расчетов Тюменского гарнизона.

Во время репетиции торжественным маршем прошествовали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища и Тюменского президентского кадетского училища, сотрудники специальных подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области и полиции.

– Мы относимся к курсантам как к своим детям, – поведал заместитель начальника Тюменского президентского кадетского училища по воспитательной работе Владимир Свалов. – В течение месяца каждый день от 15-30 минут до часа мы занимаемся строевой подготовкой и готовимся к этому ответственному мероприятию. Все курсанты, за исключением ребят после 5 класса, стали старше и опытней, уверенней и самостоятельней. И они ставят перед собой более серьезные цели.

После каждого из трех прохождений командиры подразделений обсуждали детали и обращали внимание на особо важные при прохождении воинских колонн моменты. Зрители, большую часть которых составляли горожане с детьми, фотографировали и снимали происходящее на видео. Многие из свидетелей вечерней репетиции были от увиденного в восторге.

Вечером 6 мая на Центральной площади Тюмени состоится генеральная репетиция торжественного прохождения войск, а также проверка готовности и слаженности действий служб технического обеспечения.

Читайте также:

Отключение воды в Тюмени в 2017 году начинается 15 мая

Ветеранов войны и тружеников тыла чествовали в Тюмени

758Просмотров
Комментариев

Читать далее

В минувшую субботу, 27 мая, на Цветном бульваре весело и дружно завершился городской фестиваль-конкурс «Планета счастья».
Двухтомником "Победа над Японией" Общественный благотворительный фонд "Возрождение Тобольска" совместно с Омским региональным общественным фондом "Духовное наследие" завершил издание военно-патриотической серии книжных фолиантов о сражениях Великой Отечественной войны и трудовом подвиге в тылу.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 27 письменных и устных обращений читателей. 
Работы художника для выставки привезет его внук.
Акатуй в переводе чувашского означает «свадьба».
В Тобольске открылся фестиваль театров малых городов России.
В одном из столичных издательств вышла книга Леонида Иванова «Партизан». В нее вошла одноименная повесть и несколько рассказов, героями которых являются люди в погонах.
Предлагаем нашим читателям авторский рассказ о культурной и духовной жизни района.