×
В социальных сетях
В печатной версии

Госдума обязала железную дорогу помогать инвалидам-колясочникам.

Согласно изменениям в «Устав железнодорожного транспорта РФ», перевозчики и владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта обязаны обеспечить посадку и высадку людей с ограниченными возможностями без взимания дополнительной платы.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: günter

Парламентарии, голосуя за данный законопроект, преследовали цель исключить ситуации, когда людям с инвалидностью отказывают в помощи при посадке и высадке в поездах. Подобные факты, к сожалению, в нашей стране не единичны. 

Современные железнодорожные вагоны не приспособлены к тому, чтобы можно было беспрепятственно передвигаться на инвалидной коляске, соответственно, чтобы обеспечить исполнение закона, перевозчик должен будет оборудовать подвижные составы специальными устройствами. Как будет исполняться закон, покажет время, пока же и здоровому человеку не всегда легко запрыгнуть в вагон и выйти на платформу.

Опубликовано: газета №76(4367)

Читайте больше:

«Тюмень» взмывает в небо

Тюмень станет третьим городом в России, где используют электробус

510Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Следуя простым советам вы никогда не станете жертвой паники в толпе, при угрозе совершения теракта и правильно среагируете в любой экстремальной ситуации в современном мире.
Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
На встрече региональных руководителей органов национальной безопасности 6 и 7 августа будут рассматриваться вопросы межведомственного взаимодействия.
Проявившие инициативу граждане будут освобождены от уголовной ответственности.
Лесники, сотрудники МЧС и МВД, администраций и жители сел стоят на защите лесных массивов.
С наступлением августа в нашем регионе купальный сезон для большинства «не-моржей» принято заканчивать, поэтому стоит помнить о безопасности рядом с водоемами, ведь впереди еще несколько теплых дней
Одновременно с инспекцией представители силовых ведомств прочитали купающимся лекции о правилах поведения на воде.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России