×
В социальных сетях
В печатной версии

1 Мая в городах и поселках области прошли праздничные шествия

В тобольске демонстрация прошла  в духе советского времени: шары, цветы и улыбки. На транспарантах – поздравления и знакомый с детства лозунг «Мир! Труд! Май!».
Первомайское шествие для тоболяков – добрая традиция из прошлого || Фото автора

Возглавили праздничное шествие сотрудники градообразующего предприятия в роли рабочего и колхозницы. Соответствующее настроение создавала и всеми любимая музыка советского времени. Песни о Ленине и комсомоле нисколько не смущали колонну местного отделения партии «Единая Россия».  Первомай для тоболяков – добрая традиция прошлого, возможность в неформальной обстановке встретиться с коллегами и вместе порадоваться яркому весеннему солнцу, первой зелени и выходному дню. Шествие объединило работников нефтегазоперерабатывающей промышленности, транспортных предприятий, учреждений здравоохранения, образования и многих других. 

– Неужели тобольским профсоюзам нечего потребовать? – спрашиваю у председателя  городского совета профсоюзов Абузара Зиятова.

– В День Весны и Труда нужно создавать настроение, чтобы мы с вами улыбались друг другу. А требования у нас такие, как у профсоюзов по всей стране: достойная работа, достойная заработная плата и достойная жизнь трудящегося человека – наемного работника, – отвечает он. 

Профсоюзы в городе на Иртыше проявляют себя не только в праздник. В Тобольске не первый год действует трехстороннее соглашение, заключенное между профсоюзами, объединением работодателей и администрацией города, защищающее права работников, общественников здесь слышат и решают поставленные ими вопросы. 

– Я благодарен губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и главе города Владимиру Мазуру за то, что они постоянно контролируют неформальную занятость, решают вопросы заработной платы и безопасного труда, прикладывают усилия, чтобы развивался малый и средний бизнес, – говорит Абузар Зиятов. 

Шествие завершилось на площади у торгового развлекательного центра «Жемчужина Сибири». К горожанам обратились лидеры профсоюзных организаций, депутаты и представители партии «Единая Россия». Продолжился праздник концертом творческих коллективов города.

Опубликовано: газета №76(4367)

Читайте больше:

Тюменцы услышат «Голоса Победы»

В акции «Бессмертный полк» поучаствуют две тысячи жителей Заводоуковска

674Просмотров

факт:

1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном, читайте в ленте новостей "Тюменской области сегодня".
22 октября начинает работу Академии рукоделия. На базе Калининской организации инвалидов состоятся первые занятия из серии творческих мастер-классов.
В областном центре увеличилось количество гринбоксов - ящиков, куда можно сдать энергосберегающие лампы, батарейки и ртутные градусники.
Статуэтки и дипломы окружного этапа Всероссийского состязания «СМИротворец-2018» раздали в ДК «Нефтяник».
Участниками станут порядка 300 студентов вузов и ссузов, которые смогут выбрать одно из направлений: фото, видео, звук, анимация, дизайн, SMM, копирайтинг/авторство, а также впервые в рамках проекта — кросс-Медиа и IT.
В Казани прошёл Всероссийский фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», завершившийся 30 сентября. Фестиваль является победителем Фонда Президентских грантов.
11 ноября в Тюмени стартует серия квестов об истории области. Участниками станут студенты ссузов и вузов города. Уже с 22 октября все желающие смогут подать заявку на сайте tmn-id.

факт:

1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.

Популярные статьи