×
В социальных сетях
В печатной версии

1 Мая в городах и поселках области прошли праздничные шествия

В тобольске демонстрация прошла  в духе советского времени: шары, цветы и улыбки. На транспарантах – поздравления и знакомый с детства лозунг «Мир! Труд! Май!».
Первомайское шествие для тоболяков – добрая традиция из прошлого || Фото автора

Возглавили праздничное шествие сотрудники градообразующего предприятия в роли рабочего и колхозницы. Соответствующее настроение создавала и всеми любимая музыка советского времени. Песни о Ленине и комсомоле нисколько не смущали колонну местного отделения партии «Единая Россия».  Первомай для тоболяков – добрая традиция прошлого, возможность в неформальной обстановке встретиться с коллегами и вместе порадоваться яркому весеннему солнцу, первой зелени и выходному дню. Шествие объединило работников нефтегазоперерабатывающей промышленности, транспортных предприятий, учреждений здравоохранения, образования и многих других. 

– Неужели тобольским профсоюзам нечего потребовать? – спрашиваю у председателя  городского совета профсоюзов Абузара Зиятова.

– В День Весны и Труда нужно создавать настроение, чтобы мы с вами улыбались друг другу. А требования у нас такие, как у профсоюзов по всей стране: достойная работа, достойная заработная плата и достойная жизнь трудящегося человека – наемного работника, – отвечает он. 

Профсоюзы в городе на Иртыше проявляют себя не только в праздник. В Тобольске не первый год действует трехстороннее соглашение, заключенное между профсоюзами, объединением работодателей и администрацией города, защищающее права работников, общественников здесь слышат и решают поставленные ими вопросы. 

– Я благодарен губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и главе города Владимиру Мазуру за то, что они постоянно контролируют неформальную занятость, решают вопросы заработной платы и безопасного труда, прикладывают усилия, чтобы развивался малый и средний бизнес, – говорит Абузар Зиятов. 

Шествие завершилось на площади у торгового развлекательного центра «Жемчужина Сибири». К горожанам обратились лидеры профсоюзных организаций, депутаты и представители партии «Единая Россия». Продолжился праздник концертом творческих коллективов города.

Опубликовано: газета №76(4367)

Читайте больше:

Тюменцы услышат «Голоса Победы»

В акции «Бессмертный полк» поучаствуют две тысячи жителей Заводоуковска

617Просмотров

факт:

1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
В Тюменской области приняты все нормативные акты и созданы условия для обеспечения перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.
Когда человек появляется на свет, дом родителей, двор, улица – это его первый огромный мир, который нужно освоить. Подрастает человечек – и знакомится с родным городом. Взрослеет – и узнает, что малая родина не ограничивается одним городом. Это целый край, или область, или республика.
В течение дня в Тюмени будет пасмурно и дождливо.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Скорпион, Козерог и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Близнецы, Стрелец и Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 18 августа.
Репутацию надежного поставщика санаторно-курортных услуг в регионе, обойдя многих конкурентов даже в России, давно завоевало автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр «Красная гвоздика».
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
В Тюмени на заседании «круглого стола» обсудили вопросы повышения качества жизни людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями.

факт:

1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.

Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи