×
В печатной версии

Один из любимых тюменцами турецких курортов вводит ограничения на алкоголь

02.05.2017
16:45
Генконсульство России выступило с обращением к соотечественникам.
фото:pixabay.com

В турецкой провинции Анталья вводится полный запрет на употребление алкоголя вне отведенных для этого занятия мест. Об этом сообщает РИА «Новости» ссылкой на Ассоциацию туристических операторов России. Документ турецких властей размещен на официальном интернет-сайте управления безопасности провинции Анталья.

Распитие алкоголя вне отелей, баров и ресторанов отныне будет караться штрафом в 100 турецких лир. По сегодняшнему курсу этого около 1 600 российских рублей. Нельзя употреблять алкоголь в парках и площадках для барбекю, в жилых кварталах и на автомобильных парковках, на вокзалах и на территории исторических объектов культурного наследия. Под запрет также попадает появление в общественных местах в виде, способном вызвать недовольство окружающих, уточняет агентство.

Генконсульство России в Анталье обратилось к соотечественникам с призывом неукоснительно соблюдать требования местного законодательства. Повлияет ли принятое турецкими властями решение на выбор мест отдыха тюменцами, можно будет судить по окончанию «высокого» туристического сезона.

Читайте еще:

Туроператоры отменяют оплаченные туры в Турцию

Турецкую технику «эбру» освоили маленькие тюменцы

179Просмотров
Комментариев

Читать далее

В 2015 г. проект «Кузнецовская тропа» (Кузнецовский- Зырянка -Троицкий -Талица) Тюменского госуниверситета стал победителем конкурса военно-исторических маршрутов по Уральскому Федеральному округу.
Промышленные предприятия могут стать интересным объектом для гостей области и местных жителей.
Сергей Гольцов презентует книгу о своем путешествии по Тихому океану на плотах с командой «KON-TIKI II» на международном фестивале «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая 28-30 апреля.
«Стан у переправы» напомнит гостям о Великом чайном пути.
Ставка делается на косторезов и ювелиров
Упоровский район образован в 1932 году. Летом 2017 года он отметит 85-летний юбилей. С апреля к юбилею района запланировано много интересных мероприятий.
Но не бесплатно, а за 1% стоимости тура. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» подписан президентом еще в марте 2016-го, но вступил в законную силу только в начале 2017 года.
Продолжаем историю о путешествии нашего корреспондента в Сладковский район.