×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени вновь зазвучит "Благовест" 

Фестиваль казачьей культуры пройдет в августе
фото: pixabay.com

В августе этого года в столице региона уже в 19-й раз пройдет фестиваль казачьей культуры «Благовест». Организатором культурного события выступает Федеральное агентство по делам национальностей России при поддержке областного правительства.

Ожидается, что в этом году на фестиваль съедутся не менее двух тысяч артистов. По традиции в нем принимают участие не только тюменцы, но и казачьи творческие коллективы из Свердловской и Курганской областей. В этом году ждут даже дружественную делегацию из соседнего Казахстана, где тоже есть хранители древних казацких обычаев, традиций и культуры.

Такое количество участников было бы трудно разместить под одной крышей. Организаторы приняли решение, что праздник пройдет под открытым небом. Точное место проведения фестиваля назовут позже, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте еще:

Тюменские казаки покажут себя

В августе в Тобольск съедутся казаки

872Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи