×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени вновь зазвучит "Благовест" 

Фестиваль казачьей культуры пройдет в августе
фото: pixabay.com

В августе этого года в столице региона уже в 19-й раз пройдет фестиваль казачьей культуры «Благовест». Организатором культурного события выступает Федеральное агентство по делам национальностей России при поддержке областного правительства.

Ожидается, что в этом году на фестиваль съедутся не менее двух тысяч артистов. По традиции в нем принимают участие не только тюменцы, но и казачьи творческие коллективы из Свердловской и Курганской областей. В этом году ждут даже дружественную делегацию из соседнего Казахстана, где тоже есть хранители древних казацких обычаев, традиций и культуры.

Такое количество участников было бы трудно разместить под одной крышей. Организаторы приняли решение, что праздник пройдет под открытым небом. Точное место проведения фестиваля назовут позже, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте еще:

Тюменские казаки покажут себя

В августе в Тобольск съедутся казаки

406Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией