×
В социальных сетях
В печатной версии

Яйца для юргинской птицефабрики закупают во Франции

В России нет ферм, готовых поставлять инкубационные яйца индейки.
Фото Валерия Бычкова.

- Пока нам приходится закупать инкубационное яйцо во Франции, так как в России нет ферм, производящих его. Когда в начале февраля прибыла первая партия яиц в регионе стоял мороз – минус 39 градусов, но вывод удалось сохранить, - говорит директор Виталий Эрлих. – В Омской области построен племрепродуктор, который в перспективе сможет обеспечить яйцом и юргинский комплекс.

В 6 птичниках, где подрастают индейки, действует строжайший санитарный режим. Посторонним вход запрещен без всяких исключений. Сотрудники, прошедшие полный медицинский осмотр, прежде чем попасть в цех, проходят полную дезинфекцию: до и после работы принимают душ, надевают чистую спецодежду, на территорию запрещено проносить любые лишние предметы, даже мобильные телефоны. Обеды для работников, бумага и карандаши – все предварительно обрабатывают под кварцем.

Кормление и поение птиц, микроклимат цехов обеспечиваются в автоматическом режиме. За самочувствием пернатых питомцев следят птичницы, зоотехники и ветеринарные врачи. Самки индейки выращиваются 105 дней и достигают 15 килограммов, самцов придется кормить на месяц дольше и их вес приблизится к 25 кило.

В настоящее время готовность производственного комплекса «Абсолют-Агро» составляет порядка 70 процентов. Строятся 4 площадки, на которых размещается по 9 птичников. В каждом из 36 птичников будет содержаться 10 тысяч голов. Начиная с июня на комбинате планируют закладывать две посадки яиц и получать два вывода птенцов в месяц. Поэтому к сентябрю птицы появятся на всех 4 площадках. А с декабря 2 тысячи голов в сутки будут отправляться на переработку.

Читайте также:

Сметана, творожок и йогурты, изготовленные юргинским предпринимателем, радуют качеством местных жителей, тюменцев и сургутян

Тюменские предприниматели представили свои разработки крупной нефтедобывающей компании

951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.