×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев и депутаты облдумы приняли участие в субботнике

Глава региона и депутаты навели порядок в сквере Юности, который находится на территории Калининского административного округа.
Фото автора.

Вместе с главой региона убирали территорию и высаживали сосны председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, глава администрации города Тюмени Александр Моор, депутаты всех партийных фракций законодательного органа региона, представители общественной палаты города и ветераны.

– Помимо уборки прошлогодней листвы весной приходится тратить много сил и средств на уборку мусора, – отметил губернатор Владимир Якушев. – Многие жители города забывают, что наведение порядка на каждом объекте – бюджетные траты, которых можно было бы избежать. Соблюдение гражданами чистоты позволило бы направить средства на совершенно другие цели, например, на строительство дорог и детских садов.

мнение о мероприятии:

Сергей КОРЕПАНОВ,

председатель Тюменской областной Думы:

– Такие неформальные мероприятия, как субботники и любые выходы на природу, сплачивают коллективы, в том числе, конечно, работников аппарата и представителей разных фракций. Депутаты участвовали не только в субботнике в сквере Юности, но и в сквере Депутатов. В воскресенье мы посадили еще 60 деревьев. 

Если бы каждый житель города поддерживал порядок, мы смогли бы сделать много добрых дел на те организационные и финансовые ресурсы, которые сейчас приходится тратить на приведение в порядок территории областного центра и поддержание чистоты, уверен глава региона.

– Нам предстоит многое сделать для того, чтобы сформировать у граждан культуру отношения к общественной собственности, – считает Владимир Якушев. – На самом деле, со временем она меняется. Люди стали уважительней относиться к городским объектам. Теперь весной не надо восстанавливать скверы после того, как зимой в них орудовали вандалы. Не везде, конечно, порядок – например, раздевалки в сквере «Юность» за зиму раскурочили и теперь нужно будет их восстанавливать. Любители покататься на коньках возмущены тем, куда «смотрит власть», но после того, как раздевалки появляются, некоторые люди быстро превращают их в непригодные. Нужно еще много работать для того, чтобы сформировать культуру отношения к нашей с вами общественной собственности.

мнение о мероприятии:

Андрей АРТЮХОВ,

первый заместитель председателя Тюменской областной Думы:

– Принимая участие в субботниках, мы делаем красивым наш город. Участие в таких мероприятиях имеет еще и воспитательное значение для молодежи. Если бы в субботниках участвовали многие жители города, гораздо реже наблюдали бы, как на улицах выбрасывают мусор. 

Владимир Якушев также отметил слаженную работу представителей партийных фракций Тюменской областной Думы. Депутаты трудились плечом к плечу, высаживая молодые сосны и расчищая газоны от листвы. Глава региона обратил внимание на уверенно работающую рядом депутата от КПРФ Тамару Казанцеву.

– Тамара Николаевна – очень опытный и знаменитый огородник и садовод, поэтому посадка деревьев для нее – тема знакомая, – сказал Владимир Владимирович. – Высокий профессионал и в садовом деле, поэтому она часто угощает вареньем собственного приготовления.

мнение о мероприятии:

Тамара КАЗАНЦЕВА,

депутат Тюменской областной Думы, фракция КПРФ:

– За свою жизнь посадила очень много деревьев. Когда училась в институте, вместе со студентами группы 366-а участвовала в посадке аллеи в Казани. Березовая аллея там растет до сих пор, и очень приятно видеть и знать, что эти деревья посадили мы. Участвовала в субботниках всегда, когда работала в Тобольске на ТЭЦ и в педучилище. 

Во время субботника в сквере Юности глава региона посадил сосну вместе с представителями разных партийных фракций Тюменской областной Думы. Журналисты увидели в этом совпадении символизм и настояли на том, чтобы запечатлеть совместный труд для истории. Вместе мы – одна партия –Тюменской области, отметил губернатор Владимир Якушев.

мнение о мероприятии:

Сергей МОРЕВ,

депутат Тюменской областной Думы, фракция «Справедливая Россия»:

– Мы все родом из Советского Союза, поэтому в субботниках участвую с первого класса школы. Субботник  22 апреля для нас – норма жизни! Каждый, кто когда-то носил красный пионерский галстук, помнит эту дату. Неделю назад мы убирали территорию у памятника «Прощание»,  работали в сквере Депутатов. 

Читайте также:

Тюменские эковолонтеры проведут акцию по сбору жести

На праздники тюменцев оставят без спиртного

435Просмотров
Комментариев

ЦИТАТА

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области:

– Мы живем в городе и нам нравится, когда в нем комфортно и чисто, есть хорошие скверы и дворы, но каждый конкретный человек почему-то считает, что наведение порядка и поддержание чистоты его не касается. Проходит мимо и не обращает внимания, когда мусорят и ломают другие, а иногда и сам в этом принимает участие. Такое отношение к общественной собственности нужно менять и над этим нам предстоит много работать. Но, к счастью, это отношение постепенно меняется. И со временем все встанет на свои места.


Читать далее
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.

ЦИТАТА

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области:

– Мы живем в городе и нам нравится, когда в нем комфортно и чисто, есть хорошие скверы и дворы, но каждый конкретный человек почему-то считает, что наведение порядка и поддержание чистоты его не касается. Проходит мимо и не обращает внимания, когда мусорят и ломают другие, а иногда и сам в этом принимает участие. Такое отношение к общественной собственности нужно менять и над этим нам предстоит много работать. Но, к счастью, это отношение постепенно меняется. И со временем все встанет на свои места.

Популярные статьи