×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветеринары напоминают о необходимости защиты питомцев от клещей

29.04.2017
19:01
Помогут в этом капли и специальные ошейники.

- Начинается не только сезон клещей, но пора насекомых, которые могут укусить или болезненно ужалить, – рассказывает ветеринар центра «Доктор А-вет» Николай Сучков. – К счастью, средства от насекомых для животных обеспечивают комплексную защиту. Попадая на холку в виде капель, действующее вещество начинает накапливаться в эпидермисе и сальных железах животного и оказывает, в зависимости от вида препарата, отпугивающее, парализующее или комплексное действие на паразита.

Капли на холку защищают животное от глистов, блох и лещей. Наносить препарат повторно нужно через 70-80 дней. Если довелось тщательно вымыть питомца, то нанесение придется повторить раньше.

- В моей практике не встречалось случаев, когда нанесение препарата раньше положенного негативно сказывалось на здоровье животного. Более того, нанесение капель можно сочетать с использованием других защитных средств, например, ошейников от блох, что особенно актуально, если оставляете животное на даче на все лето, – добавляет ветеринар.

Николай Сучков также напоминает, что, помимо защиты от насекомых, необходимо позаботиться о прививках. Вакцинацию можно проводить через 10-14 дней после проведения дегельминтизации.

Читайте еще:

Тюменцам стоит задуматься о прививках

Рекреационные зоны в Тюмени обезопасят от клещей

854Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Для улучшения экологической ситуации прилагают усилия и бизнес, и власть.