×
В социальных сетях
В печатной версии

Рулет невкусный – экзамен не сдал

 В тюменских колледжах проводят итоговые испытания по-новому
фото: pixabay.com

Колледжи тюменского региона переходят на новую систему аттестации. Она называется - демоэкзамен. Все задания и условия соответствуют уровню национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills, сообщает издание "Комсомольская правда - Тюмень".

Новый формат стал применяться в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса. Пока – это пилотный проект. Но вскоре станет обязательным. По компетенции «Технология продукции общественного питания» его сдают 18 студентов. Задания разработаны национальным экспертом на основе материалов Национального чемпионата.

Суть в том, что готовят студенты инкогнито. Блюда просто пронумерованы. Оценки ставят независимые эксперты и специалисты предприятий. Также ведется онлайн-трансляция. Те, кто прошел испытания, к основному диплому получают скиллз-паспорт. Это сертификат, который подтверждает, что навыки выпускника соответствуют международному уровню.

Читайте еще:

Будущие профессионалы примут участие в  WorldSkills

Тюмень встретит участников соревнований по профмастерству

636Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Более 80 процентов родителей высоко оценивают качество блюд, разнообразие меню и качество обслуживания в школьной столовой. Такие данные по итогам анкетирования в школе №89 представлены на встрече с журналистами.
Сколько экзаменов должны сдавать школьники? Как изменится ЕГЭ? Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
В прошлом году их количество составляло только 30 человек.
Детский сад №133 Тюмени стал федеральной площадкой по апробации примерной программы для дошкольников с расстройством аутистического спектра.
В райцентре прошел хакатон для старшеклассников.
Проект стал победителем второй волны президентских грантов-2018.
Завершился проект «Тест-драйв в Уральском федеральном».
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое