×
В социальных сетях
В печатной версии

Хочешь очистить океан – участвуй в олимпиаде

Тюменские школьники готовятся к соревнованиям по робототехнике
фото: pixabay.com

Юных тюменских изобретателей приглашают к участию в соревновании. В Тюменской области началась регистрация регионального этапа всероссийской робототехнической олимпиады. Она пройдет 12 мая на базе тюменского педагогического колледжа. Состязание состоится в пяти категориях. Среди них - интеллектуальные системы, облегчающие жизнь человека, роботы-манипуляторы, машины по решению проблем углеродной нейтральности и природно-ориентированного туризма.

Стоит отметить, что эта олимпиада – одно из зрелищных робототехнических событий регионального уровня. В прошлом году в областном туре приняли участие 200 юных изобретателей с 80-ю тренерами. Чемпионы со всероссийского этапа конкурса вернулись с победами. К примеру, тюменцы Анастасия Пужак и Нигина Ивахненко победили в номинации «За чистый океан». Они предложили систему по очистке воды от нефти, сообщает пресс-службы правительства Тюменской области.

Читайте еще:

На форуме "Инфотех- 2016" пройдет чемпионат по робототехнике

Тюмень встречает «РобоФест»

372Просмотров
Комментариев

Читать далее
Юные труженики Викулово радеют за чистоту и благоустройство родного села.
Учителю из Столичного удалось стать успешным репетитором-предпринимателем.
С недвних пор в центре внешкольной работы Омутинского района успешно работает кружок робототехники, которым руководит педагог дополнительного образования Дмитрий Владимирович Белкин.
Это стало возможным благодаря специалистам центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района.
1 сентября 2017 года 85 учеников села Птицкого Вагайского района начнут учебный год в обновленной школе в здание бывшего пришкольного интерната, переоборудованного для учебного процесса.
Воспитанники ермаковского учителя истории и обществознания всегда успешно сдают ЕГЭ
Во время каникул ребятам предлагают увлекательные формы получения знаний.
В одном из общеобразовательных заведений города разгорелся скандал из-за формы одежды.
Популярные статьи