×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области вводится особый противопожарный режим

Это значит, что с 28 апреля вход в лес для большей части жителей области, чья работа не связана с пребыванием в лесу, строго запрещен.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Steen Møller Laursen

 

- Отданы жесткие команды сотрудникам всех противопожарных структур: за любой факт несанкционированного нахождения в лесу, а тем более разведения огня, граждане будут наказаны административным штрафом в размере до 5 тысяч рублей. Уже выписано 46 штрафов на сумму 0,5 млн. рублей, – рассказал Владимир Артановский, директор департамента лесного комплекса Тюменской области.

Для должностных лиц за нарушение противопожарного режима штраф установлен в разы больше: от 10 до 50 тысяч рублей, для предприятий – от 50 тысяч до 1 млн. рублей.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона уже ликвидировано 14 небольших лесных возгораний, которые удалось потушить в первые сутки. Чаще всего пожары происходили в Тюменском, Ялуторовском и Нижнетавдинском районах. Основная их причина – человеческая халатность: разведение костров в лесу, сжигание сухой травы на покосах. Один пожар пришел с территории Свердловской области.

Силами государственных служб ведется активное патрулирование лесов, установлена обширная система видеонаблюдения, космоманиторинг. 3 248 сотрудников лесопожарных формирований, МЧС и добровольной охраны ежедневно готовы вступить в борьбу с грозной стихией. В боевой готовности прибывает 1168 единиц техники. Обстановку пока удается держать под контролем. Поэтому региональная власть высказывает особую просьбу ко всем жителям: проявить гражданскую ответственность, не ходить в лес и не разводить костры вблизи лесных массивов. Напомним, что оперативно сообщить о лесном пожаре можно через мобильное приложение «Берегите лес», а также круглосуточно по телефонам: 8 800-100-94-00, 8-800-100-19-70.

Читайте больше:

В Тюменской области начнет свою работу пожарный патруль

Тюменцев призывают встать на защиту лесов

404Просмотров
Комментариев

Читать далее
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
Популярные статьи