×
В социальных сетях
В печатной версии

Учащихся казачьих кадетских классов УФО проверят на знание истории, выносливость и строевую подготовку

Творческое спортивное состязание собрало кадетов казачьих классов из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Югры и Ямала. Площадкой для турнира стал оздоровительно-образовательный центр «Витязь».
Фото Юрия Комолова.

По поручению главы региона Владимира Якушева торжественную церемонию открытия смотра-конкурса провел вице-губернатор Сергей Сарычев. Он заявил, что в УФО и, в частности, Тюменской области много внимания уделяется возрождению и развитию казачества и кадетских классов.

— Вы – потомки великих воинов, которые столетиями охраняли родные рубежи, проявляя стойкость и мужество, сберегая накопленный духовный опыт и старинные традиции, — подчеркнул Сергей Сарычев и добавил, что подобные соревнования учат нравственности, патриотизму, любви к истории страны и края.

В рамках мероприятия в течение трех дней лучшим кадетам казачьих классов Урала предстоит пройти семь конкурсных испытаний. В программу смотра войдут такие состязательные этапы, как строевая подготовка, проверка знаний военной истории и традиций казачества, конкурс казачьей песни, военизированная командная эстафета, атлетическое многоборье и соревнования по военно-прикладным видам спорта.

Педагог дополнительного образования городского детского морского центра «Алый парус» Евгений Климов возглавляет тюменскую команду. Честь области защищают 20 кадетов, прошедших конкурсный отбор сначала на местах, в муниципалитетах, а затем уже в столице региона.

Один из них – Даниил Черных, учащийся кадетского класса «Кречет», приказный (ефрейтор) по чину, который пять лет занимается военным ратным делом. Даниил из семьи потомственных казаков, чей род можно проследить с XV века.

Добавим, команда, ставшая победителем молодежного казачьего первенства, станет обладателем переходящего Кубка полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе.

Читайте также:

В Тюмени подведены итоги конкурса «Гришинские проталины»

У тюменской мэрии выставляется резчик по дереву Вадим Шитов

704Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие, объединившее более 6000 молодых и энергичных людей проходит во Владимире.
В летний период эта задача остается в числе приоритетных, но главный акцент - на заботе и любви к детям.
Результаты Единого государственного экзамена в Тюменской области обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел врио губернатора Александр Моор.
Около двух с половиной тысячи молодых людей стали студентами вуза.
Линейки не будут перенесены на 3-е число.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 54 письменных и устных обращения читателей. 
В летних оздоровительных лагерях проводятся профориентационные акции.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России