×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменскую область приехал «Транссибирский арт-фестиваль»

Скрипач Вадим Репин привез в Тюмень «Транссибирский арт-фестиваль»
|| Автор фото: Валерий Бычков

На четвертом году жизни «Транссибирский арт-фестиваль», наконец, не проехал мимо Тюменского региона. Уже сегодня (26 апреля) его худрук – всемирно известный скрипач Вадим Репин – пообщался с местными журналистами и дал мастер-класс для юных музыкантов. 27 апреля артист выступит на сцене Тобольского драмтеатра имени Ершова, а 28 апреля – в концертном зале имени Гуляева Тюменской филармонии.

Впечатления о Тюмени у маэстро Репина самые позитивные. Он уже бывал в нашем городе в 2011 году – солировал. Но сейчас-то будет выход с Тюменским государственным симфоническим оркестром, руководитель которого Евгений Шестаков и волнуется, и радуется:

– Мы уже выступали с Вадимом в 1982 году – подающему надежды музыканту было тогда 11 лет. Что сказать: гениальный сибирский мальчишка, который ни на минуту не останавливается в развитии!

Выступали Репин и Шестаков еще и в 2000-м году в центральной России, теперь вот – в Тюмени, на фестивале, который призван соединить культурными нитями Восток и Запад. Кстати, в Западную Сибирь Репин прибыл прямиком из Брюсселя – вместе с пианисткой Ольгой Домниной он играл в Европарламенте, в зале имени Иегуди Менухина. В сентябре и в октябре «Транссибирский арт-фестиваль» развернется в Токио и Маэбаси в Японии.

Кстати, программа для Тюменской области у Репина такая: концерт для скрипки с оркестром ре-минор (сочинение 47) Сибелиуса и рапсодия для скрипки с оркестром «Цыганка» Равеля. Первая репетиция с артистами Тюменского симфонического оркестра уже состоялась – Вадим остался доволен молодежью, атмосферой внутри коллектива! В заключение: кроме музыки слушатели познакомятся и с уникальным инструментом Репина – это скрипка работы Страдивари, выпущенная в 1733 году (говорят, она «трудилась» при дворе Наполеона Бонапарта).

Читайте больше:

У тюменской мэрии выставляется резчик по дереву Вадим Шитов

Уличные художники распишут стены городов области

375Просмотров
Комментариев

Знаково:

В рамках «Транссибирского арт-фестиваля», который родился в Новосибирске в 2014 году и с тех пор путешествует по миру, проходит множество мастер-классов для молодых музыкантов. Так на встречах «Общайся со звездой» побывало уже более 4 000 ребят.


Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма

Знаково:

В рамках «Транссибирского арт-фестиваля», который родился в Новосибирске в 2014 году и с тех пор путешествует по миру, проходит множество мастер-классов для молодых музыкантов. Так на встречах «Общайся со звездой» побывало уже более 4 000 ребят.