×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском сквере журналистов прошел субботник

Сотрудники тюменских СМИ высадили 20 саженцев.
Фото автора.

В сквере Журналистов, на пересечении улиц Логунова и Федорова, посадить деревья вызвались сотрудники тюменских СМИ. Произвести посадку правильно, с большой вероятностью приживаемости, журналистам помогали представители комитета по благоустройству управы Восточного округа г. Тюмени. Сажали молодые сосенки и кусты боярышника.

- Рада, что копаю, поливаю, сажаю деревья в сквере, названном в честь представителей профессии "журналист", - поделилась впечатлениями сотрудник газеты "Тюменская область сегодня" Татьяна Мурашова. - Созидать всегда приятно.

- Счастлив посубботничать в такой теплый солнечный день. Люблю свой город. Пусть в нем будет красиво, - улыбнулся Есен Абилькенов, обозреватель газеты "Тюменский курьер".

Как рассказала начальник отдела имущественных комплексов управы Восточного округа комитета Ольга Офицерова, деревья, которые сажали представители СМИ, могли погибнуть, так как росли на территории, отведенной под застройку. Губить молодые сосенки рука не поднялась, поэтому их решили выкопать и передать для рассаживания в городских скверах и парках.

- Мы надеемся, что хвойные приживутся и будут радовать жителей микрорайона, - заключила Ольга Офицерова.

Анастасия Смешливая, специалист комитета по благоустройству управы Восточного округа заверила, что подрядные организации после посадки деревьев обеспечат уход за ними. В настоящее время хвойным нужен обильный полив.

Читайте также:

Заканчивается прием заявок на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Уличные художники распишут стены городов области

1074Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной