×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском сквере журналистов прошел субботник

Сотрудники тюменских СМИ высадили 20 саженцев.
Фото автора.

В сквере Журналистов, на пересечении улиц Логунова и Федорова, посадить деревья вызвались сотрудники тюменских СМИ. Произвести посадку правильно, с большой вероятностью приживаемости, журналистам помогали представители комитета по благоустройству управы Восточного округа г. Тюмени. Сажали молодые сосенки и кусты боярышника.

- Рада, что копаю, поливаю, сажаю деревья в сквере, названном в честь представителей профессии "журналист", - поделилась впечатлениями сотрудник газеты "Тюменская область сегодня" Татьяна Мурашова. - Созидать всегда приятно.

- Счастлив посубботничать в такой теплый солнечный день. Люблю свой город. Пусть в нем будет красиво, - улыбнулся Есен Абилькенов, обозреватель газеты "Тюменский курьер".

Как рассказала начальник отдела имущественных комплексов управы Восточного округа комитета Ольга Офицерова, деревья, которые сажали представители СМИ, могли погибнуть, так как росли на территории, отведенной под застройку. Губить молодые сосенки рука не поднялась, поэтому их решили выкопать и передать для рассаживания в городских скверах и парках.

- Мы надеемся, что хвойные приживутся и будут радовать жителей микрорайона, - заключила Ольга Офицерова.

Анастасия Смешливая, специалист комитета по благоустройству управы Восточного округа заверила, что подрядные организации после посадки деревьев обеспечат уход за ними. В настоящее время хвойным нужен обильный полив.

Читайте также:

Заканчивается прием заявок на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Уличные художники распишут стены городов области

934Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».