×
В социальных сетях
В печатной версии

В марте в Тюменской области вырос индекс промышленного производства

Экономическое положение региона остается стабильным.
фото: pixabay.com

Целый ряд позитивных статистических показателей обнародовали в региональном правительстве. Губернатор Владимир Якушев провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата. По данным регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, показатель в секторе обрабатывающих производств в марте этого года составил 105,7% к марту прошлого года.

Добыча полезных ископаемых – 100,7%

Коэффициент обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха – 111,3%

Коэффициент водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 111,5%

В основе успехов лежат постоянные усилия регионального правительства по привлечению инвесторов и созданию новых современных предприятий. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

- Постоянно работаем над тем, чтобы сделать Тюменскую область территорией, где есть все условия, чтобы максимально легко и быстро создать бизнес, а затем выгодно и просто его развивать, – отметил Владимир Якушев.

Читайте еще:

В развитие экономики Тюменской области вложено больше трех млрд рублей

Правительство не отказалось от ключевых мер по поддержке предпринимательства

740Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.