×
В социальных сетях
В печатной версии

ФК «Тюмень» выиграл у воронежского «Факела»

В воскресенье 23 апреля на стадионе «Геолог» прошел матч между ФК «Тюмень» и воронежским «Факелом».
Фото автора.

Обе команды находятся в верхней половине турнирной таблицы Первенства России среди команд ФНЛ, правда «Факел» имел на 5 очков больше, чем наша команда, и располагался на 5 месте, в зоне стыковых игр.

Матч начался обоюдными атаками, но на 19-й минуте игры воронежцу Александру Касьяну, на входе в штрафную хозяев, удалось обыграть своего опекуна, а затем и голкипера «Тюмени» Игоря Обухова, дебютировавшего в матче, и открыть счет. Нашим игрокам пришлось больше внимания уделить обороне, и не часто беспокоить атаками вратаря воронежцев Александра Кобзева, который, чтобы не замерзнуть, разминался на линии своей штрафной площадки. Хотя набеги на его ворота в первом тайме были и довольно острые: в одной из них уронили Данила Кленкина, в другой - разорвали на Мамтове футболку, стараясь не подпустить того к мячу. Но главный арбитр встречи Артем Чистяков никакого криминала в этих эпизодах не увидел. Первый тайм закончился со счетом 0:1 в пользу «Факела», который поддерживала группа из десяти фанатов.

Во втором тайме на замену в составе «Тюмени» вышли Павел Шакуро и Алексей Пустозеров и обстановка в штрафной гостей накалилась до предела: только Хасан Мамтов с игры мог забить не менее трех мячей, но вратаря «Факела» выручали перекладина, защитники и некоторая поспешность нападавших.

Нередко защитники «Факела» действовали не в рамках футбольных правил, да и арбитр стал более внимательным к нарушениям в штрафной площади гостей. с 66-й по 81-ю минуты игры он трижды назначал пенальти в ворота «Факела». Их все три четко реализовал капитан «Тюмени» Хасан Мамтов, и теперь имеет на своем бомбардирском счету 22 забитых гола.

ФК «Тюмень» вновь на восьмой строчке турнирной таблицы, и можно сказать, что наша команда сохранила место в первой лиге (если не случится форс-мажорных обстоятельств). Следующий матч «Тюмень» проведет на выезде в Саратове. 29 апреля наша команда сыграет на выезде с аутсайдером турнира местным «Соколом». Дома «Тюмень» сыграет 6 мая с «Шинником» из Ярославля.

Читайте также:

Тюменские моржи проведут акцию «Доплыть до победы»

В Заводоуковске пройдет первенство по спортивным танцам

379Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.