×
В социальных сетях
В печатной версии

Ученые из ТюмГУ хотят сравнить местную почву с иорданской

Запланированное исследование поможет проследить «миграцию» теплолюбивых микроорганизмов, способствующих разрушению углеводородов, в холодные регионы планеты.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: FotoshopTofs

Тюменский ученый Александр Глушко получил необходимые для исследования пробы грунта с Апшеронского полуострова и из Иордании, где исследователь также принял участие в международной конференции с докладом о разрушение углеводородов анаэробными микроорганизмами.

Как отмечает «Вслух.ru», проект Александра Глушко по исследования микроорганизмов в почве тюменского Севера поддержало Министерство образования и науки России. В конечном итоге исследовательская работа в этом направлении позволит спрогнозировать изменения в разнообразии микрофлоры нашей планеты в XXI веке.

Читайте больше:

В Тюмени исследуют природные атмосферные аэрозоли

Студентки из Тюмени нашли способ борьбы с шелкопрядом

321Просмотров
Комментариев

Читать далее
О готовности общеобразовательных заведений к 1 сентября рассказал на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Якушев.
Юные труженики Викулово радеют за чистоту и благоустройство родного села.
Учителю из Столичного удалось стать успешным репетитором-предпринимателем.
С недвних пор в центре внешкольной работы Омутинского района успешно работает кружок робототехники, которым руководит педагог дополнительного образования Дмитрий Владимирович Белкин.
История о "космических братьях" Андрияне Николаеве и Павле Поповиче и первом групповом полете в космос.
1 сентября 2017 года 85 учеников села Птицкого Вагайского района начнут учебный год в обновленной школе в здание бывшего пришкольного интерната, переоборудованного для учебного процесса.
Воспитанники ермаковского учителя истории и обществознания всегда успешно сдают ЕГЭ
Во время каникул ребятам предлагают увлекательные формы получения знаний.
Популярные статьи