×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области борются со свалками

В работу включились рядовые тюменцы, активисты ОНФ и журналисты.
фото: pixabay.com

Одним из главных проектов, помогающих ликвидировать свалки в Тюменской области можно назвать проект ОНФ «Карта свалок»: http://kartasvalok.ru Чтобы сообщить о нарушении, необходимо в правом верхнем углу выбрать регион, нажать кнопку «Сообщить о нарушении» и заполнить краткую анкету. Следует указать место свалки, приложить фото или видео и указать свои координаты. Активисты ОНФ подготовят обращение в ответственную за участок инстанцию. В настоящее время в Тюменской области направлены обращения по поводу восьми несанкционированных свалок.

Стоит отметить, что многих свалок на карте нет. Например, знаменитой свалки под деревней Санниково в Тобольском районе, которая уже прославилась на всю страну благодаря неравнодушному жителю Айвару Марганову, снявшему видеосюжет о мусоре, который, из-за отсутствия баков, складируют прямо у реки. Сейчас активист объезжает близлежащие села, которые тоже тонут в мусоре.

Аналогичную проблему подняли в Голышманово журналисты: жители многоквартирного дома на улице Пономарева складывают мусор прямо в дворе. Тут дело оказалось в безответственности самих жильцов: они не никак не заключат договор в компанией на вывоз твердых бытовых отходов. Что касается Тюмени, то жители областного центра могут обратиться на портал «Тюмень – наш дом», чтобы пожаловаться на свалку.

Читайте еще:

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

Тюменцы могут сдать макулатуру и пластик в своих дворах

873Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фестиваль «Живая планета» стал традиционным в Тюменской области.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде