×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области борются со свалками

В работу включились рядовые тюменцы, активисты ОНФ и журналисты.
фото: pixabay.com

Одним из главных проектов, помогающих ликвидировать свалки в Тюменской области можно назвать проект ОНФ «Карта свалок»: http://kartasvalok.ru Чтобы сообщить о нарушении, необходимо в правом верхнем углу выбрать регион, нажать кнопку «Сообщить о нарушении» и заполнить краткую анкету. Следует указать место свалки, приложить фото или видео и указать свои координаты. Активисты ОНФ подготовят обращение в ответственную за участок инстанцию. В настоящее время в Тюменской области направлены обращения по поводу восьми несанкционированных свалок.

Стоит отметить, что многих свалок на карте нет. Например, знаменитой свалки под деревней Санниково в Тобольском районе, которая уже прославилась на всю страну благодаря неравнодушному жителю Айвару Марганову, снявшему видеосюжет о мусоре, который, из-за отсутствия баков, складируют прямо у реки. Сейчас активист объезжает близлежащие села, которые тоже тонут в мусоре.

Аналогичную проблему подняли в Голышманово журналисты: жители многоквартирного дома на улице Пономарева складывают мусор прямо в дворе. Тут дело оказалось в безответственности самих жильцов: они не никак не заключат договор в компанией на вывоз твердых бытовых отходов. Что касается Тюмени, то жители областного центра могут обратиться на портал «Тюмень – наш дом», чтобы пожаловаться на свалку.

Читайте еще:

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

Тюменцы могут сдать макулатуру и пластик в своих дворах

431Просмотров
Комментариев

Читать далее
На вырученные средства закупят семена редких растений для благоустройства города.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.