×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область развивает сотрудничество с питерским политехническим университетом

Совместные научные исследования будут проводить в области нефтехимии
фото: pixabay.com

В рамках соглашения о сотрудничестве Тюменской области и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого к научной работе подключится компания СИБУР. Ученые и производственники планируют не только совместно готовить специалистов, но и проводить нужные компании исследования. Это касается модификации и создания новых продуктов органической химии, сообщает «Вслух.ру».

Стоит отметить, что это не первый пример сотрудничества региона с вузом. Совместно с тюменским федеральным центром нейрохирургии питерские ученые создали специальные клипсы, чтобы пережимать сосуды головного мозга. По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, соглашение принесет пользу как университету, так и региону.

- Думаю, что оно послужит продолжением уже начатых отношений и началом многих новых интересных проектов, - отметил глава региона.

Читайте еще:

«Газпром нефть» сокращает дистанцию между высшей школой и бизнесом

Тюменское научное сообщество поздравили с Днем российской науки

679Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.