×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область развивает сотрудничество с питерским политехническим университетом

Совместные научные исследования будут проводить в области нефтехимии
фото: pixabay.com

В рамках соглашения о сотрудничестве Тюменской области и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого к научной работе подключится компания СИБУР. Ученые и производственники планируют не только совместно готовить специалистов, но и проводить нужные компании исследования. Это касается модификации и создания новых продуктов органической химии, сообщает «Вслух.ру».

Стоит отметить, что это не первый пример сотрудничества региона с вузом. Совместно с тюменским федеральным центром нейрохирургии питерские ученые создали специальные клипсы, чтобы пережимать сосуды головного мозга. По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, соглашение принесет пользу как университету, так и региону.

- Думаю, что оно послужит продолжением уже начатых отношений и началом многих новых интересных проектов, - отметил глава региона.

Читайте еще:

«Газпром нефть» сокращает дистанцию между высшей школой и бизнесом

Тюменское научное сообщество поздравили с Днем российской науки

313Просмотров
Комментариев

Читать далее
Представители государственной власти Тюменской области поздравили соотечественников с праздником.
Губернатор Тюменской области прокомментировал итоги Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который глава государства Владимир Путин провел пятого августа в Кирове.
В Тюменском региональном отделении партии "Единая Россия" рассказали о работе Госдумы VII созыва.
Губернатор посетил Тюменский район.
Представители СМИ встретятся с губернатором Тюменской области на пресс-конференции, приуроченной к 73-летию региона.
10 сентября 2017 года на территории четырнадцати районов и городов Тюменской области получат логическое завершение 38 избирательных кампаний по выборам депутатов районных, городских и сельских муниципалитетов.
Согласно принятому закону о ведении садоводства и огородничества, будет упрощен ряд процедур внутри садоводческих товариществ.